「Empire Expansion」、ブラウザゲームっぽい名前ですが、クリックしてプレイしてみると……おっと、これはベッドで小さな懐中電灯を照らしながらGBAの「アドバンスド・ウォーフェア」をプレイしたときに感じた体内の匂いと同じではないでしょうか? 🎮 前線基地を守るためにファイルを読んだり歩数を数えたりを繰り返して夜中までプレイしていたのを今でも覚えています。当時はオンライン接続がなかったので、自分との戦いでした。その小さな画面を前にして、私の心は何千もの軍隊のことでいっぱいでした。
このモバイル ゲームは、実際にその「引く」戦術の感覚を復元します。地図上には領土があります。あなたが軍隊を送ってくれるなら、私も軍隊を送ります。それをどのように分配するか、いつ領土を奪うか、相手が究極の技を蓄えているかどうか...すべては策略の問題です🧠。手のスピードではなく、状況の判断に焦点を当てます。端的に言えば、戦争シミュレーターのゲームです。いくつか試してみましたが、「明らかに彼より兵力が多いのに、歩かされているだけ」という感覚がとても馴染み、青春時代が戻ってきました 😂
原作との違いは確かにあります。携帯型ゲーム機で使用されていた厳しいピクセル スタイルは、よりスムーズなリアルタイム計算に置き換えられましたが、「占領、生産、攻撃、防御」の核となるサイクルは依然として同じ古い基盤を持っています。そしてこのゲームは無料ですか? !限界はありません。ただ自分の頭脳に頼って世界を征服してください。今の時代、ハードなプレイを強いられず、落ち着いて計算できるゲームはなかなかありません。
とにかく、私はそれを携帯電話にインストールし、何もすることがないときにゲームをプレイするためにそれを開いた。 PSPを持ち歩き、学校の鐘が鳴る最後の瞬間に蓋を閉めたときは、あの時代に戻ったような気分でした。ついに地図が君の色で染まった瞬間…なんというか、爽やかでちょっと懐かしかったです。
もし、当時「アドバンスト・ウォーフェア」や「大戦略」をプレイしたことのある人がいたら、ぜひ一度試してみてください。あなたも一瞬で若返るようなものを持っているなら、コメント欄でチャットしてください、私はここでお茶を作りました🍵