图片
私はこのゲームが発売されたその日にダウンロードしました。普通の女性向け着せ替えストーリーゲームかと思いきや、入ってみたらハードコアなマッチ3ゲームだった?伝統的な漢方薬の体系から好感度のメカニズムに至るまで、そこにはすべて数値ロジックが隠されています。今日は何か本格的なことをしてみましょう。
結論から先に話しましょう。このゲームは Xiaoxiaole とオンライン ストーリーを組み合わせたもののように見えますが、その数値曲線は驚くほど厳密に設計されています。最適な戦略は、ブレーンストーミングなしで排除することではなく、スキルの解放と医薬品リソースの管理のリズムに基づいて計画を立てることです。
最初のレベルでは、マッチ 3 の中心的なメカニズムについて話しましょう。ゲームの要素は、気血草、解毒花、黄金荘葉、恵蘭志、そして最も珍しい百毒果実の 5 つのカテゴリに分類されます。百の毒の実は普遍的なエネルギーに相当し、そのうちの5つを使用して究極の技を放つことができます。男性主人公ごとに異なる処方があり、その効果は大きく異なります。まあ、だからといって適当に使っていいわけではないですよ、兄さん。実際の数値測定によると、キャラクター「コールド・ジェネラル」のマッチ3スキル倍率が最も安定しており、画面クリアダメージ係数は1.8~2.2の間を推移している。ツンデレ王子のスキルは縦消去で見た目は派手ですが、縦要素の配置密度が横グループに比べてかなり低いため、実戦での平均収入は30%オフとなります。
最適な開幕戦略は ・必殺技が無い前に上エリアの4連orL字揃いを優先する です。目的は、それ自体を排除することではなく、下に新しく落ちてくる要素をコンボ位置から自然に転がすことです。このゲームが他のマッチ3ゲームと大きく異なるのは、「エレメント落下トラック」の設定があることです。上から追加された新しいブロックには、2 ラウンドの移動経路が固定されます。この物理的なメカニズムを使用して、カードの次の手を事前に予測することができます。現状の低エリア除去だけを意識していると、常に他人から与えられたチェス盤を受動的に処理することになり、効率は上がりません。
薬の材料と好感度のシステムについて話しましょう。多くのプレイヤーは処方箋を自由に選択でき、プロットを見守るだけだと考えているかもしれませんが、実際には各マップにはリソース制限があります。例: 通常レベルの 7 日間のドロップ率は約 18% ですが、ファム ファタールの衣装を使用してマップに入る場合、金箔のドロップ ボーナスは 10% です。苗江古師が最初に付いてくる加速パッシブ(薬残り2倍獲得)と組み合わせることで、通常ルートより2段階早く百毒の実サイクルに入ることができます。好感度によって解放される「デートボーナス」の乗数は男性主人公ごとに独自に計算され、そこには隠された閾値が存在するため、この時間差は好感度値に直接影響する。好感度が 300 に達すると、薬物投与の成功確率が基本の 60% から 85% に一気に上昇します。
では、最適な戦略とは何でしょうか?リソースを 5 人の男性主人公に均等に分配しないでください。まずは1人でレベル300を目指しましょう。 Gu マスターの Gu Insect パッシブは戦闘後に消費した薬材の 15% を返すため、初期段階ではリソースが Gu マスターに集中します。言い換えると、このラインをプレイすると、マッチ 3 を 7 回プレイするごとにさらに 1 つの無料スキルが得られ、少しずつ加算されていきます。好きな男性主人公を育てることができるという戦略については、ちょっと見てください。このゲームは「奇跡の医者である小さな王女に手を出さないでください」と呼ばれており、「すべての男主人公が欲しい」というわけではありません。序盤で男主人公全員といちゃいちゃしてしまうと全員が動けなくなってしまい、損をしてお金がなくなってしまいます。
第三に、農業システムの水深は非常に深いです。薬園には土壌価値と呼ばれる隠れた価値があります。これがこのゲームの本当の核心です。成長するたびにすぐに収穫すると、地力は低下し続け、4回目の植え付けに至る頃には、生産量は半分に減ってしまいます。正しい方法は、薬園の値が「豊かな状態」に入ったことを示しているときに選択することです。発動条件は日数ではなく、過去3ラウンドの間にこの場所で生産された薬材を使って薬を精製したかどうかによって決まります。この土地の薬が最後の 3 ラウンドで使用されなかった場合、土地の価値は 4 ラウンドで成熟したときにクリティカル ヒット出力の 15% だけ自動的に増加します。レアな薬材を無料でもう1つ入手できるかもしれません。長期的には、これがあなたと他の人を分ける分水嶺となるでしょう。
最後は、体力と固着した関節を適切に計画することです。本線の難易度は各マップの最終階層と隠し階層に集中している。これまでのレベルはすべて、プレイヤーがリソースを蓄えるためのものです。オールスターで一定のレベルを突破できない場合は、頑張らないでください。まずは分岐線に行って報酬の3点セットをゲットしましょう。これらの 3 点セットは、次のステージの核となるレベルを突破する小道具に相当します。本当に一生懸命磨く必要はありません。このゲームの値は比較的滑らかです。最初のレベルからランダムにリソースを費やさなければ、基本的には磨かずにクリアできない状況はありません。
まとめると、編成はミャオジャン・グ・マスターをメインラインとして選択し、好感度を300まで上げ、薬園カードのリズムが豊かで、マッチ3のコンボを予測するために高い位置のみを使用し、画面をクリアするための大きな動きは使用しません。このコンボを使用した後、私は現在、1 ペニーも費やすことなく、フルスターのレベルが 60 以上あります。男性本線に残るのはエビルレンジャーのみ。数値によってもたらされる正のフィードバックは、プロットのものよりも悪くありません。結局のところ、すべての楽しみの背後にはロジックがあります。
さて、データはここにあります。宿題をコピーした人は、忘れずに戻ってきて、気に入ってくれます。さまざまな考えを持つ人は誰でもコミュニケーションを取ることができます。更新前に確認させていただきます。 🀄️🀄️🀄️