图片
兄弟たち、KPL と LPL を見すぎると手がかゆくなりませんか?今日は競技エリアでおしゃべりする代わりに、エンターテイメントエリアに来て、みんなに面白い新しいゲームを紹介します。何も考えずにカードを変えるようなゲームではありません。私が話しているのは「カラバッシュの戦い」と呼ばれるものです。 12月6日午前10時に正式公開され、5日からは事前ダウンロードが可能となる。
正直、最初に名前を見たときは少し抵抗がありました。幼少期の IP を原作としたゲームは、感情を収穫するものになる可能性が最も高くなります。しかし、それを我慢できないというプレイは、私のような戦術に敏感な人間のGスポットを本当に刺激します。関係者によると、カード、ボードタワーディフェンス、ローグライクの3つのシステムが組み合わされているという。難しそうに聞こえますが、実際にプレイしてみると、これは決して放置ゲームではなく、ギャンブル性のある競技モデルであることがわかります。
チェス盤のタワーディフェンスに焦点を当てましょう。ゾンビと戦うためにタレットを配置できる固定ルートではなく、位置に注意する必要があります。前列で誰がダメージを受けるか、後列で誰がダメージを与えるか、攻撃距離、攻撃順序、スキル適用範囲などすべてが戦況に影響を与えます。これにはオート チェスの位置ゲームに似た戦略的な深みがありますが、リアルタイムのスキル リリース ロジックも組み込まれています。
もう 1 つは、ローグライクの 3 つのゲーム内スキルから 1 つを選択することです。このランダム性を過小評価しないでください。これは競争力の具現化です。ゲームのいわゆる競技性は、多くの場合、プレイヤーが混沌とした状況で最適な決定をどのように下すかによって決まります。例えば、蛇の精霊の毒やサソリの精霊のラッシュなど、中盤から終盤にかけてとんでもないスキル入力が可能になります。限られたグリッド位置でコンボをどう組み合わせるかには、優れた視力と頭脳のシステムが必要です。
「競争」という言葉についてお話しましょう。モバイル ゲームで競争力を発揮するには、まずバランスを考慮する必要があります。まだすべてのヒーローをプレイしたわけではありませんが、テストビデオから判断すると、7 人のカラバッシュベイビーにはそれぞれ独自のポジションがあります。ビッグベイビーのバースト、2 番目のベイビーの視覚検出、さらには補助干渉タイプです。このIP自体が多人数でのチーム戦の舞台となっている。チェス盤上に置くと、プロのアリーナで見られるような吸引力とチーム戦の協力感を生み出すことができます。その後の公式の価値調整が熱心かどうか、そしてリーグがあえて調整するかどうかにかかっています。
カジュアルなエンターテイメント プレイヤーであれば、コレクションや育成ゲームとしてもプレイできます。結局のところ、カラバッシュ兄弟の感情的なボーナスはここにあり、グラフィックスも究極の中国風で作られており、非常に目を引きます。しかし、私がより楽観的に考えているのは、その潜在的なイベント開発スペースです。結局のところ、現在市販されているカードゲームはどれも同じですが、これほど斬新なアイデアを提供してくれるのであれば、私たち筋金入りの戦術プレイヤーにとっては見逃せないはずです。
ともあれ、事前ダウンロードの手配は完了したので、6日の10時まで待ってゲームにエントリーしてピットを掴み、ハイセグ環境がどのようなものか確認するために2日間開発してみます。兄弟の中にこのことに興味がある人、またはチェス盤上で新しい戦術を開発する方法を知りたい人がいれば、一緒にチャットすることができます。もしかしたらチームを組んで荒野を開拓できるかもしれない。 😏