图片
あれから何年も経ちますが、私は携帯電話でたくさんのオープンワールド ゲームをプレイしてきました。今日フォーラムを閲覧していて、この「リバティーシティプロジェクト」を見つけました。いやー、こっそりお小遣いで海賊版買ってた頃を思い出しました😂
このゲームは、親しみやすい響きの「リバティーシティ」と呼ばれています。 『シン・シティ』のリバティーシティを思い返すと、とても青春の思い出でした!バイクで街を走り、ラジオでヘヴィメタルを流し、警察を見ると寄り道する。携帯電話でこのゲームを直接プレイし、街で正義のヒーローに変身し、さまざまな勢力と戦い、街の平和を維持できるようになりました。これは、当時誰もが夢見たGTAのモバイル版ではないでしょうか?
メーカーは海南スタージャンプか何かという新しい顔ですが、紹介はかなり丁寧です。ゆっくり楽しめるシングルプレイヤーのストーリーもあり、好みを変えられる複数のモードもあります。最も重要なことは、無料であるということです。ダウンロード0円!当時は「ホットコーヒー」パッチを入手するためだけにMODのやり方を長い間勉強しなければならなかったと思いますが、今ではただそれをただやっています。この世代の若者にとっては、追いつくには本当に良い時期です 😌
ダウンロードして1時間ほどプレイしてみましたが、操作感は驚くほどスムーズです。タッチスクリーンによる射撃や走行・旋回などもうまく最適化されており、「携帯ゲームのために携帯でプレイしている」という違和感はない。確かに画質は家庭用ゲーム機レベルには及びませんが、当時のPS2のモザイクよりははるかに綺麗です。悪役の AI も非常に賢く、ただ立ち回って頭を撃つだけではありません。戦いは一進一退なので、老人の私は授業をさぼって「トゥルー・クライム」をプレイすることにスリルを感じます。
結局のところ、このゲームをプレイするのはただ楽しむだけではありません。街の縁の下の力持ちになった気分は、私たちが子供の頃に「黒猫保安官」を見ていたときと同じくらい良いです。日中は社交的な猛獣ですが、夜になるとゲームを起動し、ウインドブレーカーを着て、トロールを使ってギャングを懲らしめるのです。これは単なる大人のおままごとではありませんか 😂
ちなみに、このゲームに参加したい人は、現時点では Android 5.0 以降のみをサポートしているため、Apple 陣営の人は待つ必要があることを思い出してください。ゲームは無料ですが、一部の高度な装備やスキンは毎日のタスクを通じて獲得する必要があるため、急いで取得することはできません。しかし、私たちがゲームをするのは、自分の感情で遊ぶことであり、ゲームに遊ばれるのではありません。リバティーシティをゆっくり散歩したり、ビーチで夕日を眺めたり、通りで車のクラクションを聞いたりするのはとても美しいです。
まだチャットシステムがないので、ゲームのように世界中の友達に会えないのが残念です。でも一人遊びには一人遊びの味わいがある。結局のところ、当時私たちの幸福はインターネットに依存していなかったので、それでも三日三晩電話を切ることに耐えられませんでしたか?
最後に一言:時代は変わりましたが、私の射撃の腕は変わっていません! 😎 コミュニケーションを取りたい同じような友達がいる場合は、コメント欄で私を認識してください!