最初に断っておきますが、私は「グラフィックが良ければゲームがクソでも…涙を流しながら画面をなめることができる」という紳士です。でも最近、私はいくつかの「妖精の絵のスタイル」に騙されて、イライラを吐き出すために時空ハンターゾーンに来ずにはいられません - 結局のところ、ここの連中は、二次元の私たちが望んでいるのは「料理の力」であることを知っていますが、あなたのゲームプレイはあまりにもひどいので、私は妻をつつく気にさえしません、それは非常に恥ずかしいです。
先週ダウンロードされたばかりの、いわゆる「黙示録的なファンタジー RPG」を例に挙げてみましょう。宣伝用の写真がすごいですね。キャラクターの目は星でいっぱいで、鎧は光を反射して鏡として使用でき、声優は私の大好きな雨宮天さんです... 戦闘に入るとすぐに、友人、戦闘は自動的にハングアップし、手動操作はスキルアイコンを乱暴にクリックすることです。 BOSS の体力バーは友軍と同じくらい厚いです。飛び出す絵をもっと見るためにプロット全体を見ましたが、第 3 章が始まるとストーリーが悪化し始めました💩。それはあまりにも圧倒的だったので、それをクリアする機会さえありませんでした。私は美しい女の子たちを賞賛するためにここにいるのであって、バグをテストするプログラマーになるためではないと思います。
「ドット絵美少女+弾幕シューティング」スタイルもあり、フルセルロイドの質感があり、キャラクターごとに待機アクションが用意されている。メインインターフェイスを10分間見つめることさえできました。しかしその弾幕密度はまるで私を星の海の標的にしているかのようなものだった。無敵回避フレームはFPSのフレームレートに設定されていました...私の携帯電話はほとんどユニコーンアームを持っているように感じられ、最終的には最初のレベルの底さえ見えませんでした。あなたの妻がどんなに美しくても、ハンディキャップのある男は彼女を抱く資格がないのではありませんか? !あらすじを見たいだけですが、「裏話」と「予想」を練習してほしいとのことで、大変感謝しております。
それで、友人がこの「Happy Delicious Xiaoxiao Le」を勧めたとき、私の最初の反応は、「なんて外国の名前だろう、そして画風は間違いなく子供たちを騙すだろう」というものでした。クリックしてみたら、なんと、ふんわり可愛い癒しのラウンドスタイルになりました!それぞれの果物はピクサーのスタジオから飛び出してきたように見え、頬が膨らみ、切り分けると特殊効果が光ります。これは、詐欺的に広告を掲載する「カバーガール」よりもはるかに正直です。その場でとても良い香りがしました。
そしてゲームプレイに関しては、衝撃感や操作の奥深さについては語りません。私が気にしているのは「楽しいこと」と「頭を痛めないこと」だけです。このXiaoxiaoleは単に私の美的強迫性障害をもてあそんでいるだけです!フルーツ作りモードでは、外側の円をクリックしてフルーツのかけらを少しずつ埋めていき、それが「バン」と爆発して空一面のキャンディー流星になるのを見るだけです。その爆発フレームは本当に心の奥底まで癒され、100 回の「QTE パフォーマンス」を見るよりも楽しいです。私のような手にこだわるプレイヤーは、この「絵がより美しくなる」という操作感がとにかく好きです。知るか?
そして、シュガークッキーを選ぶモード、助けてください!これは「イカゲーム」じゃないですか!傘の形を選んでいる間、手が震えていました。切り刻んでしまうと、すぐに「ゲームオーバー」になってしまいました。その興奮は、限られたプールからカードを引くよりもずっと早かった。そして、排除された罰として、小さなキャラクターの顔文字があまりにもかわいいので、泣くのを見るためだけに何度か故意にそれを切り刻んだことさえあります...私は本当に悪い人です😈
正直に言うと、私は長年ゲームをやっていると、絵の描き方が踏み台になるけど、居させられるかどうかは「楽しい」かどうかで決まる、という真実が分かってきました。一部のゲームでは、キャラクターの描画や PV にすべてのアート リソースが費やされており、その結果、毎日のゲームプレイはオンラインにアクセスして食料を収集することになります。空虚感は本当にイライラします。そしてこのゲームは、一見ささやかなゲームながら、「画面の前でバカみたいに笑わせてくれる」という最も原始的な幸福を実現している。首に引っかかるスタミナバーはなく、無効なカードを引くプールもありません。必要に応じて爆発することも、必要に応じて掘ることもできます。二次元の胃の滋養期に良い薬です。
とにかく、私は今、縦長のグラフィックが美しいだけでゲームプレイが貧弱な Stone House ゲームを削除しました。最後に、通りすがりの偉い人たちにお願いですが、「XPで絵が踊り、途中で脳が破壊されないゲームプレイ」という傑作があれば、ぜひオススメしてください!ここで皆さんに注意してもらいたいです~💖
(ああ、ところで、このゲームは 5.0 以降でも動作するようです。とにかく、私の古い古い携帯電話が動かなくなったことはありません。最適化は、多くの名作よりもはるかに優れています。私はすべてを理解しています。)