映画とテレビのファンセクションの親愛なる友人の皆さん、あなたはスクリーンで三国志ドラマを見ることに慣れています。今日は趣向を変えて、この新しい落書きスタイルの戦略モバイル ゲーム「The End of Troubled Times」についてお話します。 SLG や映画、テレビの苦情に長年携わってきたレビュアーとして、最初に結論を述べます。このゲームは少し面白いですが、落とし穴もあります。7 点 / 10 点です。試してみるのもいいですが、あまり調子に乗らないでください🎮
写真: 素晴らしいですが、安くはありません 🎨
初見では手描きの落書き風で本当に笑ってしまいました。画面を埋め尽くす線やカラーブロックは、小学校の教科書のランダムな落書きのように見えましたが、プレイすると、非常に多くの詳細が含まれていることがわかります。武将の立ち絵は写実的ではありませんが、筆運びや色合わせによって各キャラクターの個性が確立されています。張飛のたくましさ、諸葛孔明の機知に富んだ感覚が、わずかなストロークにすべて反映されています。戦場マップはクレヨンノート風で、街や山、川が抽象的に表現されており、実際に長く見ていると少し圧倒されます。芸術分野は「ニッチだが自己矛盾がない」。ハードコアな修復を追求するのではなく、その代わりに認識の感覚を生み出します。 Lao Mouzi の「Shadow」を観てからこのゲームに切り替えた場合、視覚的なインパクトは確かに大きいですが、心配しないでください。これが違いです。
遊び方:戦略は奥深いけど、ワクワク感満載⚔️
ゲームプレイの中心となるのは典型的な SLG ルーチンです。都市の建設、軍隊の募集、テクノロジーのアップグレード、土地の確立、同盟の形成、国家戦争です。しかし、『乱世の終わり』のハイライトは、「歴史の流れ」と「乱世における自由」が融合していることだ。メインミッションに基づいて董卓の乱と赤壁の乱を追体験できます。開いたマップで荒れ地を開拓して土地を拡張したり、穀物道路を攻撃したり、外交に頼って同盟を結ぶこともできます。部隊の組み合わせには部隊制約があり、武将のスキルにも連動効果がある。初期は絵を押すだけで脳が焼けるほどでしたが、国家戦争の後期になるとサーバー全体の連携が重視され、まさに状況が目まぐるしく変化しています。
しかし、初心者ガイドは少し遅い、技術ツリーは複雑、開拓期には体力が足りない、そして最も致命的なのは時間のブラックホールであるなど、多くの不満があります。それを「戦略」と呼びますが、それを実行するのは残業よりも疲れます。資源を集めるために夜中に目覚まし時計のことを考えなければなりません。 3日目には目の下のクマが顎まで落ちそうになりました😅。リラックスしたいですか?このゲームはあなた向けではありません。
クリプトン ゴールド: 無料でプレイできますが、スキンとアクセラレーションには落とし穴があります 💰
ビジネス モデルはアプリ内で小道具を購入するもので、支払いは必須ではありません。私はクリプトンのオルタナティブアカウントで2週間プレイし、セカンドチームの主力を作ることができましたが、クリプトンの選手たちとの間には明らかな差がありました。主なポイントはリソース加速、上位装備、限定一般スキン、各種「福袋」です。毎月のカードパーティーの経験者でも可。ヘビープレイヤーは 3 対 1 で戦うことができますが、民間人でもスキルと戦略に頼って居場所を見つけることができます。賞賛に値するのは、とんでもないVIPレベルの抑制がないことだ。国内戦争においても、ワイクルプトンチームはその数と指揮を利用して策略を弄することができる。しかし、カードを引く爆発率…形而上学、ギャラを引くことさえ残酷ではなく、それは心の棘でしかありません。賢くお金を使い、トラブルに巻き込まれないようにしましょう。
ソーシャル: 国家戦争は魂ですが、チャットエリアはナンセンスでいっぱいです📢
これは国家戦略ゲームであるため、同盟は第二の故郷です。私が最初にサーバーに入ったとき、システムはトップ 100 の小規模リーグの 1 つを推奨しました。都市を攻撃するときは、全員が命令を聞き、時間を設定し、増援を命じました。その連携感は、まるで映画で兄弟が並んで突撃するシーンに似ていました。さらに、このゲームには音声からテキストへの変換機能が組み込まれており、コマンドを効率的に実行できます。しかし、アライアンス チャンネルは毎日ジョーク、プロポーズ、テレビ シリーズのチャットでいっぱいで、映画やテレビの世界の雰囲気と一致しています。ははは。欠点も明らかです。小規模な同盟は大規模な同盟によって簡単に潰されます。外交的保護がなければ単なる食料配達であり、個々のプレイヤーの経験は平均的です。参加するアクティブな固定チームを見つけることをお勧めします。一人で遊ぶとすぐに諦めてしまいます。
要約スコア (10 点満点):
スクリーン: 6.5 (ユニークなスタイルだが対象者は限られている)
ゲームプレイ: 7.5 (完全な戦略的フレームワークですが、生き生きとした点で減点されます)
クリプトンゴールドインデックス: 6.0 (民間人もプレイできますが、重量のあるクリプトンと競合しないでください)
社会的雰囲気: 8.0 (戦争映画製作などの同盟協力)
総合:7.0点
最後に誠意を込めて 2 つの言葉: 三国志に関する映画やテレビ ドラマを見終えて、三国志に熱中しているのであれば、落書きの視点を使って歴史の激流を体験してみてはいかがでしょうか。ただし、美しいグラフィックスを追求するプレイヤーや、時間のない会社員の場合は、まずは様子見することをお勧めします。「困難な時代の終わり」は、荒くて強い食材が入った奇妙な味のバーベキューのようなものです。お腹が空いているときはおいしいですが、食べすぎると飽きますが、花火の匂いを本当に思い出させます🔥。一言で言えば、典型的な三国志戦略ではなく、グラフィティの世界にしばらく浸りたい経験豊富なプレイヤーに適しています。次に他人を裁くときは、逃げてください〜