图片
新シーズンのランク戦を終えたばかりだったので、兄弟たちとおしゃべりするために特別エリアに来ずにはいられませんでした。正直に言うと、今回のバージョンアップデートの変更点は小さくなく、特に窒素システムの数値調整といくつかのクラシックトラックのコーナー物理の再加工により、昨シーズンの「ストレートで頭脳を使わずに極端なスピードを出し続ける」プレースタイルの生存空間が直接排除されました。かつては、スタート時にイン側を掴み、直線で加速して最後まで突っ走るという戦術が、今ではグリップの低下が以前より早くなったために、高速コーナーで後続車に簡単に追い越されてしまい、窒素満タンでコーナーを強行するのは基本的に命がけの状況だ。私たちのような経験豊富なプレーヤーにとっては、しばらく慣れないかもしれませんが、冷静に考えてみると、この競争の波は実際に競争のバランスを「ラインの正確さ」と「コーナリングのリズム」にシフトさせており、これは真剣に技術を練習する意欲のあるプレーヤーにとっては良いことです。
私の個人的な感覚では、現在のバージョンでは車両チューニングの重要性がさらに高まっています。主流の中型車「ウインドGT」の先代モデルは、ステアリング係数の関係で狭いビーチセクションでポジションを維持するのが難しかった。それどころか、これまで無視されていた「ナイトバイパー」です。このバージョンは重心が低く、連続的なS ターンで非常に安定しています。多くの高レベルプレイヤーがすでにこの変更を目にしています。バランス調整により、常に古い神々のグループが崩壊し、新しい神々が王位に就きます。これは普通のことだが、重要なのは、今回公式が画一的なアプローチをとっているのではなく、都市部の道路では爆発力をテストし、田舎の道路ではサスペンションのタフさをテストし、ビーチステージではドリフト後の加速とつながりをテストするなど、さまざまなトラックの属性に違いを設けたことだ。このようにして、1 台の車に頼ってすべてのマップを制覇する時代は完全に終わりました。複数の修正セットを用意し、相手の選択した絵に合わせてプログラムを一時的に調整することは、ポイントを獲得するための必須のコースとなっています。
もちろん、欠点がないわけではありません。たとえば、複数の人が同じ画面上にいる場合、特定のコーナーでの衝突ペナルティにわずかな不一致が発生します。明らかに横や後ろから押されている場合がありますが、システムは積極的に車線変更を行ったと判断し、大量の窒素エネルギーを直接差し引きます。この種のランダムさは、一線を越えるときに非常に迷惑です。次のホットフィックスで衝突許容率が迅速に調整されることを願っています。さらに、現在のバージョンの「窒素保持」メカニズムは、初心者にとってはまだ少し厳しいです。蓄積されたタービンエネルギーのかなりの部分は、誤って壁に衝突すると消去されるため、逆風のゲームで巻き返すのは非常に困難になります。関係者が「スピードよりもミスの少なさが重要」と強調したいのは理解できるが、対戦ゲームではフェアプレーが重視されるのだから、少なくとも遅れをとった側に戦略的な逆転点を与えるのは当然だ。
全体として、今回のバージョンアップにより、「Ultimate Racing」の競争力はさらに高いレベルに引き上げられました。もはや、誰がより速い指を持っているか、誰がより多くのクリプトンゴールドを持っているかということだけではありません。現在の状況は、どちらがその場でより明確な判断を下せるかという競争のようなものである - いつ窒素を節約するか、いつライン内に入るために意図的に速度を落とすか、そしてどの写真のためにどのタイヤコンパウンドを選択するか。これらの詳細は最終的なランキングに直接影響します。メカニックスを深く掘り下げるのが好きな時空ハンターゾーンの人々にとって、これは実際には良いことです。結局のところ、私たちは公正な競争を体験するためにここに来ているのであり、自動巡航システムに笑われるためではありません。今後数日間は、「ナイトバイパー」の極限調整データを山岳高速道路でテストすることに集中します。結果が出たら共有します😎