私は小動物が大好きなので、このゲームの名前を見たときは本当に嬉しかったです!さらに、紹介文には自分の動物園を持つことができると書かれていて、ビジネスを運営する上でとても癒される方法のようだったので、早速ダウンロードしてプレイしてみました〜
開いてみると…うーん、なんというか、絵のタッチがなんとも言い表しにくいです😢 そんなにかわいい漫画風ではなく、何年も前の古いゲームのインターフェイスのような感じで、色も素朴で、ボタンや枠線も堅い感じです。特に動物の造形が得意です。もちろん、丸く丸くすることもできますが、結果は少し鈍く、少しでも見えます... 怖いですか? 😭 「小動物だけど可愛くない」って感じです。
ゲームプレイは実際にはかなり良いです。餌をあげたり、掃除したり、公園を拡張したりできます。育成部分はかなり気に入ってます。インターフェイスをクリックするたびに、彩度の高い背景と曲がったフォントが表示され、気分に大きな影響を与えます。本当はスクリーンショットを撮って友達と共有したかったのですが、この画風を見てすぐに断念しました…こだわりたいわけではなく、あまりにも醜いんです! 😣
開発者が着せ替えゲームのようにインターフェースをもっと洗練させてくれたり、少なくとも動物たちを柔らかくてかわいくしてくれるなら、私は間違いなく毎日ゲームに夢中になるでしょう。もう…、うわー、こんな楽しい題材なのに残念だな、と嫌がりながらプレイを続けるしかありません。私の愛と混乱の気持ちを皆さんに理解していただければ幸いです~🥺