图片
当時、GBA「三國志」のカセットを買うために、朝食の半月分のお金を貯めたのを今でも覚えています。カセットを差し込み、電話の電源を入れると、いくつかの電子音が鳴り響くとすぐに、その人全体が戦争で荒廃した混乱の時代にタイムスリップしたかのようでした。授業中に密かに教科書の陰に隠れ、関羽と張飛に突撃を命じた。授業後、彼はデスクメイトと呂布と趙雲のどちらが強いかについて議論した。下校中も自分が殿様であることを思いながら、羽扇を振ることしかできなかった。
その後PSPに乗り換えたのですが、画面がついた瞬間に世界がさらに進化したように感じました。寮の電気を落とした後、小さなスクリーンの光を頼りに布団の下に身を寄せ、砂のテーブルに整列する兵士たちを眺め、将軍たちの技の雄叫びを聞いていたことを今でも覚えています。今鶏肉を食べるよりも1万倍気持ちがよかったです。 NDS では三国志のテーマもたくさんプレイしました。画面をタッチして軍隊をポイントし、カードをスクラッチして将軍を描きました。当時この作戦はすごいと思いました。今思えば、これが一番最初の「カード引きの楽しみ」ではないでしょうか笑😂
そこで今回、モバイルゲーム『ハードコア三国志』を見たときの第一印象は、あれ?これって、あの頃の思いをそのまま携帯電話に移しているだけではないでしょうか?英雄が集結し、名将が意のままに召喚され、10連で星5つが保証される――正直、「保証」の文字を見たときは泣きたくなった。当時、カードを引くときに保証はありませんでした。すべては運と朝食のお金次第だった。レアなカードを引くと、1 週間幸せになれるかもしれません。今では、ゲームは保証を保証します。これは当時の私たちには考えられないほどの恩恵でした。 😭
さらに重要なのは、実際に「三軍に役立たずの将はおらず、全員が無双する」と書かれていることだ。これは私に大きな衝撃を与えました。子供の頃に三国志をプレイしていたときは、孟獲、華雄、潘峰などの人気のないキャラクターを練習するのが好きでした。私は、どの将軍にもそれぞれのハイライトの瞬間があるべきだと思います。当時は戦略などなかったので、適当に編成して負けても満足でした。今のチャートに従って宿題を書き写すよりも探索する楽しみの方がずっと面白かったからです。 『ハードコア三国志』の「好きな人が最強」は、純粋に恋愛だけを描いていた時代に戻ってきた感じがします。
数日間プレイしてみた感想としては、確かに「肝臓を守る」には十分だと思います。正直に言うと、私たち古いプレイヤーには、今では一晩中ダンジョンを攻略するエネルギーはありません。仕事と子育ての合間に、青春時代を思い出す30分があればいいですね。 「ハードコア三国志」のオフライン収入と莫大な贈り物は、私たちを本当に理解しています。携帯電話を置いて仕事に行き、戻ってきたら、自分が多くの経験を積んでおり、将軍たちが自分自身をアップグレードしていることに気づきました。 GBA を枕の下に詰めて、次の日電源を入れてみると、セーブ ファイルがまだそこにあり、部隊の強さが増加していることに気付いたかのようでした。あの安心感と若さが戻ってきました。
もちろん手持ちのベテランとしてはぜひ比較してみたい。携帯端末用のオリジナル版の三国志では、すべてのステップを自分でコントロールします。あなたは地図上のすべての道を歩き、指を頼りに都市を征服します。それを浸漬と言います。現在の『ハードコア三国志』はカードを配置するという、「収集+育成」に近いプロセスです。それほどハードコアではありませんが、快感はよりダイレクトです。カードを引くときの金色の光、星5確定10連の期待感、美女たちとのハーレムシステム(当時GBAにはありませんでした(笑))。正直に言うと、このようにリラックスしたものを演奏すると、実際に人々がよりリラックスできる場合があります。結局のところ、私たちの現在の生活はすでに十分に忙しいのです。ゲームでは、私たちは寝ながら報酬を得ることができる王になる必要があります👑
そしてその画風が本当に美しい。当時の GBA のピクセル化された小さなフィギュアは今でも感傷的なものですが、今日の高見えする立ち絵は本当に人々を目​​を離すことができないことを認めざるを得ません。呂布がマントをはじくと貂蝉の目が光った。カットシーンを見ただけでも価値があると思いました。あらゆる種類の波を起こすことができると言われる、反日常的な戦略開発の種類もあります。こういう型にはまらないデザインが好きです。それは私たちが邪悪な遊び方を発明したときと同じです。ゲームにおいて最も重要なことは幸せであることです。
結局のところ、当時 GBA、PSP、NDS でどれだけの名作をプレイしたとしても、それらのマシンは今では引き出しの中で埃をかぶっており、バッテリーを充電できない可能性があります。しかし、三国志への愛は今でも変わりません。私にとって『ハードコア三国志』は、子供の頃からの夢だった三国志を、より楽な立場で継続させたようなものです。私は毎日オンラインにアクセスして、蓄積された将軍のラインナップをチェックしています。聞き慣れた戦場の効果音を聞いていると、思わず口角が上がってしまう――青春は実は遠くに行ったわけではなく、携帯端末から携帯電話の画面に飛び移っただけだ。
カセットを買い占めたり、隠れた将軍を求めてレベルを繰り返しプレイしたり、NDS の特定の三国志ゲームをクリアするために朝方まで起きたことがある人なら、「ハードコア三国志」は本当に試してみる価値があると思います。心配する必要はありませんし、クリプトンを使用する必要もありません(もちろんクリプトンでも問題ありません。できる限りのことをしてください)。ただ黙って携帯電話で私たちの三国志の夢を再現してください。
最後に、私は Pan Feng をゲーム内で比類のないレベルまで訓練したと言いたいと思います。 I liked him back then not because he was strong, but because the phrase "I have General Pan Feng" was so funny, haha.我々老人はただ感情をもてあそんでいるだけだ。不人気な将軍を軍神に変えることができるなら、このゲームを受け入れます🔥
兄弟たち、青春が戻ってきました。携帯端末の電池が切れましたが、三國志の精神はまだそこにあります。一緒に『ハードコア三国志』に行って、寝そべり王になりましょう! 😎