今日フォーラムで、正統派の三国志戦略モバイルゲームだと言って「The War ofnation」を勧めている人を見かけました。こんなに精緻でかっこいいグラフィックになるのかと思いました!入った瞬間…うーん、なんというか、あのインターフェイスは本当にちょっと混乱しました😭
キャラクターの絵については話さないでおこう。どの将軍も、うっかり酸っぱいものを食べてしまったような不機嫌な顔をしているように感じます。三国志のテーマはもう少しシリアスなものだとは思いますが、配色が…赤と緑が鮮やかで、見ていると目が疲れます😵 ボタンも非常に硬い金属の質感で、クリックしたときにかわいいフィードバック効果音が鳴るわけでもなく、ただ「カチッ」というだけで、とても激しい感じです。
そして、都市の中心部には非常に多くの建物が密集しています。私のような畑を作ったり花を育てたりするのが好きな小さなプレイヤーにとっては、本当に少し消化不良です。何かをクリックしたいときは、いつもその隣をクリックします。インターフェイスがいっぱいで乱雑で、私のワードローブよりも整理するのが難しいように感じます🧸
実は私は三国志の物語が結構好きなのですが、諸葛孔明をスカーフをかぶったかわいい学者にしたり、劉備を笑顔でうさぎを抱きしめたりするなど、画風をもう少し柔らかくかわいくしてもらえると、もっと体験してみたいかも知れませんね~ 今のインターフェースは本当に癒されません。数分間遊んだ後は、小さな農場に戻って水やりをしたいです🥺
でも、戦略的な国家戦争が好きな友達がこのスタイルを好むかもしれないことも知っていますよね?でも、それは私にとってはちょっと「ハードコア」すぎるんです。次の更新はもう少し良くなるといいのですが、そうでない場合は遠くから見守るしかありません〜✨