图片
兄弟たち、私は本当に防御を破りました。今日は9時まで残業して、帰りにフォーラムを閲覧していました。モバイルゲーム「Prophecy World」が実際にオンラインになっているのを見ました。 PCゲーム『Prophecy OL』の公認2.5D版です。 10年前、私は都市を包囲するために徹夜し、10年後、PPTを編集するために徹夜しました。この人生は楽だと君は言った…それでも私は正直にダウンロードボタンをクリックした。
正直に言うと、1 日 2 時間通勤し、昼休憩は 40 分しかない社会人として、私のゲーム選択の基準は 3 つの言葉です。電話を切れるということです。学生時代ほど緊張することはないと思います。イワシ缶のように満員の地下鉄で片手で操作できるようにしたいだけだ。死ぬときに悲しい思いはしたくないし、思い出はオンラインで見つけることができます。 「Prophecy World」のこの側面は、私にとって非常に印象的でした。激怒変身、デュアルシステムスキル、攻城戦マップなど、PC ゲームの匂いがまだ残っています。私のDNAが直接動かされました。しかし、ここで重要なのは、毎日見ることを強制するわけではありません。毎日のタスクをこなし、昼休みに見るだけで、経験値はさらに増加し​​ます。私のように、残業後にただ横になりたい人にとって、これは社会の救世主です。
グラフィックに関しては、2.5D は携帯電話では選択できません。昨年購入した千元の携帯電話は実際に遅延なく動作しており、これは良いコメントです。当時のクライアントゲームのアートスタイルは非常に似ています。主要都市に入ると、旧友ギャングの名前がまだ残っています(人は何度か変わっているかもしれませんが)。攻城戦は1万人規模のサーバーでプレイされるという。 2回ほど押し込んだのですが、確かに人が多かったです。幸いなことに、自動経路探索機能とインテリジェントな戦闘機能があります。そうでなければ、老眼とハンディキャップを抱えた私は、おそらく白黒画面になり、敵がどこにいるのかさえ見えなくなるでしょう。
一番印象に残ったのは、ダンジョンがクリアできたり、装備作成素材がオフラインでも獲得できるという「軽量化」の細かい部分です。昨日も午前2時まで残業しましたが、オンラインになってもオフラインの経験値がまだ得られることがわかりました。私は即座に、このゲームはボスよりも賢明であると感じました👍。もちろん、PC ゲームの感想を交換するだけだと言い張るのであれば、私は大したことではありません。結局のところ、私たちの年齢では、1 日 15 分をかけて昔の情熱を取り戻し、ギルド チャンネルで昔の仲間数人とチャットできるのであれば、自転車は必要ありません。
真実の最後の言葉: ゲームは変わっていない、私は変わった。かつて私が追い求めていたのは、何千人もの人たちに負ける興奮だった。今は昼休みに少しだけぶらぶらしたいと思っています。赤い点は気にしないでください。最高の仲間関係ですね。もしあなたが私と同じで、懐かしさを感じたいけど肝臓が怖いという人は、お昼休憩を取って下に来て覗いてみてはいかがでしょうか。もしかしたら当時の兄弟がまだオンラインに残っているかもしれません。忘れてください、地下鉄はここにあるので、仕事に行かなければなりません。夜の包囲中に忘れずに電話してください - もちろん、最初に残業していないか確認する必要があります...😂