10年間クリプトンゴールドのバスケットボールの試合にうんざりしてきたベテランプレーヤーとして、私は「プレーヤーの断片」という言葉を見ると携帯電話を叩きたくなるレベルに達しました。 「○○レジェンド」や「○○バスケットボール」って、カードを引けるようにリスキンしただけじゃないですか?スタミナ システム、サーバー ランキング、VIP 特権...私はギャンブル シミュレーターではなく、バスケットボール マネージャーをプレイしています。
その日、私は偶然「バスケットボールマネージャー」というゲームを見ました。開発者は北京地江網という会社でしたが、聞いたこともありませんでした。充電モードには大きな「0」が書かれています。プラットフォームには 4.0 と表示されています。アンティークだと思いますか?無料で入って財布を落とすまたの詐欺師だ、と心の中で嘲笑した。
私が間違っていたことが分かりました。
このゲームにはスタミナバー、カードドロー、装備の破片はありません。あなたは本物のマネージャーで、目の前にティーンエイジャーがいる誰もいないアリーナに立っています。彼らはクリプトナイト星ではありません。中には速く走ったり高く跳んだりすることさえできず、射撃姿勢がとんでもなく歪んでいる者もいる。しかし、それらを磨き、トレーニング計画を立て、生徒の適性に応じて指導することはできます。ピックアンドロールの後に中距離射撃を練習するのに適している人もいれば、画期的な素材を生まれながらにして持っている人もいますし、高い心の知能指数を持っている人はロッカールームでリーダーになれる人もいます。 「成長ポイント」を大量に与えられて、それを何も考えずに埋めていくようなインチキ開発ではありません。コーチのように観察し、決定を下し、責任を負うことが本当に必要です。
ゲーム エンジンは、私にとってこの種の戦術的なコントロールを最高のものにします。ピックアンドロールの後、ダウンするかアウトするかはあなた次第です。突破とダブルチーム化の裏には本物のデータモデルがあり、アウトサイドにパスは通されない。戦闘力値を自動計算するようなPPTアニメーションではありません。私が考案した「インサイドのピボット、弱いサイドカット」のプレーが最後の2分で相手を仕留めたのをこの目で見ました。その瞬間、私は叫びそうになり、母は私が痛風になったのではないかと思いました。
もちろん、このゲームには何か問題があるはずです。グラフィックは十分にクールではなく、中国語の吹き替えはなく、UI は 2005 年の Web ゲームのように単純です。でも、知っていますか? 10 年以上前のシングル プレイヤー プレイの純粋さを感じさせます。時間、知力、愛を投資し、本当の報酬をもたらします。消える赤い点も、あなたを追いかける期間限定のアクティビティも、真夜中 3 時に「友達は元気いっぱいです」と通知することもありません。
開発者は小規模なチームであり、宣伝費さえ払えない可能性があると聞きました。フォーラムで彼らの投稿を見つけたところ、作者はほとんど「懇願する」ような口調でこう言いました。バスケットボールを真に理解したマネージャー ゲームを作りたいのですが、資金は限られています。真剣にプレイしているプレイヤーが 100 人しかいない場合でも、サーバーは維持されます。
これは悲しいですね。現在、市場に出回っている「バスケットボール マネージャー」はすべて、最も本物であると主張していますが、結局のところ、彼らはすべて、「伝説のコーチ」ギフト パッケージを購入するためにお金を払わせるように騙しています。誠実な人に出会うのは簡単ではないので、それをもっと多くの人に知ってもらいたいです。
日課をこなしたり、スクラップを集めたり、何度もカードをもらったり母親を叱ったりするのにうんざりしているなら、初めてヘッドコーチになるという夢をまだ覚えているなら、「バスケットボールマネージャー」を試してみてください。完璧ではないし、不器用かもしれませんが、乳を搾られる羊ではなく、人間として扱ってくれます。
ちなみに、この投稿を小説セクションに投稿することに何も問題はないようです。結局のところ、2025 年に、クリプトンのお金や社会的交流なしにバスケットボールのマネージャーの試合を見つけることができるということ自体がファンタジーの物語のようなものです🏀😂
敬具、ソロハンター。