图片
結論から始めましょう。私はこのゲームを 3 日間プレイしていますが、一度もリチャージウィンドウを見たことがありません。スタミナと引き換えに広告を見るように求められることもありませんでしたし、VIP レベルの 2 倍の初回リチャージもありませんでした。私の携帯電話に毒が入ったのかと思うほどでした。
現在のモバイル ゲーム市場の道徳的性格は何ですか? App Store を開くと、トップ 10 のうち 8 つはカードを引くためのアプリで、残りの 2 つはカードを引くとソーシャル アプリです。クリックすると、初心者向けチュートリアルが 3 分でモンスターを倒す方法を教えてくれます。 4 分目で、月ごとのカードをプレイします。 5分以内に、ギルドへの参加を求められます。 6分も経つとお金をチャージせずに詰んでしまいます。ゲームプレイの共同制作はすべて支払いページで行われますよね? 「Crossing the Martial Arts」というゲームは良いゲームです。正式名称は「武術を育成するための、金庸風の、自由度の高い自社開発のオンラインインタラクティブ独立モバイルゲーム」です。たくさんのキーワードが組み合わされているように聞こえますが、だまされているわけではありません。
課金モデルには「0」と書かれていますが、「ダウンロード0元でアプリ内購入が無制限」というようなものではなく、0. 現実的な方法でプレイすることができます。画風は一流ではないですが、チェスやバトルは本当に面白いです。グリッド リアルタイム チェスは、あなたが私を切り、あなたが私を切るというターンベースのターンベースのゲームではありません。実際、今「ターンベース」という言葉を見ると、10 年前にエンジンを取り出して、皮を張り直してお金で販売したいくつかの大手メーカーのことを思い出します。このゲームの戦闘システムでは、キャラクターはグリッド上を移動し、スキルには範囲と方向があり、敵は側面から攻撃を集中させます。ポジショニング、スキルのクールダウン、地形の遮蔽を考慮する必要があります。ゲームはチェスをプレイしているように感じますが、ペースは速く、伝統的な戦争チェスのような抵抗はありません。
プロットのネタバレはしませんが、「私は選ばれし者で、サーバー上のすべての美女が私を愛している」というベタベタした気分よりはずっと良いです。武術は自分で練習しなければならないし、経絡も自分で開かなければならないし、宗門から離脱することもできるし、善と悪の選択をしなければなりません。最もとんでもないことは、このゲームでは実際に失敗することが許されていることです。 BOSSに勝てないの?それから練習をし、他の方法を見つけ、非戦闘手段を使って問題を解決してください。これは、プレイヤーの IQ を徹底的に下げる「生き残るためにお金を費やす必要がある」ようなルーチンのようなものではありません。
無料のインディペンデントモバイルゲームの写真は何だという人もいるかもしれません。開発者のShenzhen Duomeng Network Technology Co., Ltd.は聞いたことがありません。しかし私はこの町工場の誠実さをもっと信じています。大企業がモバイルゲームを作るのはお金を印刷するようなものです。モデリングはコピペで作成でき、7日ごとにイベントが発生します。銀行カードの残高をゲーム通貨に直接変更できるのが待ちきれません。 Duomeng はかわいい名前のデベロッパーですが、作っているゲームはまったくかわいいものではありません。少なくとも私はゲーム時間のあらゆる時間をどこに費やしたかを知っています。
もちろん、このゲームにも欠点はあります。 UI の一部は十分に滑らかではなく、最適化により時々フレームが落ちますが、強制的にお金を支払わずには我慢できません。 1 時間プレイしましたが、コンピューター上でスタンドアロンの格闘技をプレイしていたときと同じエネルギーが戻ってきたように感じました。昨今、「ゲームが私をプレイしている」ではなく「ゲームをプレイしている」と感じられるモバイルゲームは希少種とされています。
つまり、歪んだプールでカードを引いたり、ギルドに誘拐されたり、毎日インターネットに接続して仕事に行くのと同じように日課をこなすことにうんざりしているなら、「Cross the Martial Arts」を試してみることをお勧めします。諦めてゲームを変えるようにとは言いませんが、モバイル ゲームでもそれが可能であることをお伝えしておきます。くだらないクリプトンゴールドゲームの金儲けのトリックとはまったく対照的に、本物のプレイヤーはただゲームを楽しんでプレイしたいだけなのです。 😤