图片
I still remember when I was in high school, hiding under the quilt and secretly playing "Harvest Moon" on the GBA.画面に映る小さな緑色の光の下で、私は地面を鍬で耕し、畑に水をやり、鉱山の中にいる少女を追いかけて、彼女の好きな花を贈りました。その時私は、いつか本物の「桃の花の国」、争ったり殺したりする必要がなく、土地と家だけで、ゆっくりと自分の好きなように生きられたらどんなに素晴らしいだろう、と考えていました。
最近『桃の花物語』に出会うまでは、本当にあのエネルギーが突然蘇ってきました🌾
このゲームは、戦争から逃れるために人々を谷に連れて行きます。最初の木を伐採し、最初の茅葺き家を建てることから始まり、徐々に荒地を切り開き、開墾、農業、薬草採取、お茶作りなどを行います。また、野生動物のトラブルを防ぎ、野鳥を手伝いとして飼いならし、ゆっくりと村を築き、妻と結婚して子供を産み、庭を作り、造園し、最終的には真に自分だけの楽園を作ります。 1 秒でフルレベルに到達するような楽しいゲームではありませんが、すべてのステップに時間を費やし、時間を待ち、天気を確認し、食べ物や衣服の世話をしなければならず、生き残るというプレッシャーが時々ドアをノックします。
正直に言うと、長年モバイルゲームをプレイしてきた私にとって、この種の「買い取りシステム」戦略サバイバル + シミュレーション経営は本当に珍しいです。クリプトンゴールドなしでも本当に美味しいです!最初は 0 元の課金モデルが信じられませんでしたが、数日間プレイした後、彼らは本当にあなたにお金を払ってほしいのではなく、ただ落ち着いてこの土地をうまく管理してほしいだけであることがわかりました。
As I was playing, I remembered "Rune Workshop" on the NDS back then, and the one called "Harvest Moon: Honey Village" on the PSP. Hey, youth at that time was really simple and healing. Now I can relive this sense of solidity on my mobile phone, just like meeting old friends again.言うまでもなく、私たちは座って一緒に土地を耕し、1ヤードの木と薪、1リットルの煙、そしてすべてがそこにあります。
あなたも、畑を植えたり、鶏を育てたり、携帯ゲーム機でこっそり夜更かしして家を建てたりした人には、ぜひ「桃源寺」を試してほしい。オンライン対戦やランキングを刺激する必要のない幸せもあるということを思い出させてくれるでしょう。小さな谷があれば、少年時代の悩みをすべて抱え込むのに十分だ。
我が家の桃の花園が出来て2年目になります。古木の下で淹れるお茶は格別です。あなたも座りに来ませんか? 🍵