图片
毎日 1 時間かけて通勤し、昼休みは 2 時間しかないソーシャル ワーカーとして、私は通常 1 つの基準に基づいてゲームを選びます。それは、心臓が心停止にならないようにいつでも一時停止できることです。ということで、先週同僚が「奉天白詩譜」をプレイしてきました。なんと、これは私の「昼休みはカジュアルゲームだけをプレイする」という原則を真っ向から打ち破りました。
裏社会っぽい名前ですが、好奇心が抑えられません。昼食後、ラオ・ワンと私は集まって、ヘッドフォンをつけてこっそり遊びました。最初は、シーンが昔ながらの香港映画のようだと文句を言いましたが、プロットが始まるとすぐに、幽霊祭り、幽霊、自然発火と死についての話になりました。オフィスのエアコンはすでに冷えていて、背中が冷たく感じました。ラオ・ワンはさらに非道で、危うく監督を「クソ!」と呼びつけそうになった。
最上位のステップは調査プロセスですが、これは無分別なものではありません。 NPC とチャットし、手がかりを探し、選択を行う必要があります。私たち二人はまるで偽の探偵のようだった。あなたは「棺の釘に何か問題がある」と言いました、そして私は「郡判事の息子が殺されたに違いない」と言いました。私たちは口論を始め、昼食休憩を取りました。幸いなことに、ゲームはいつでも保存できます。午後、仕事に行く前に重要なプロットに行き詰まってしまいました。私たちは密かにWeChatを使って「誰が殺人者なのか?」について話し合った。 😂
正直に言うと、このゲームは同僚とプレイするのに特に適しています。一人でプレイすると怖くなるかもしれませんが、二人で励まし合いながら犯罪を解決することができます。しかも無料です!メーカーは深センのMartian Interactiveですが、実はお金もかからず、とても良心的です。ただし、注意してください。昼休みの最後の 10 分間はプレイしないでください。そうしないと、午後にクライアントと会うときに恐ろしいシーンを見て笑えなくなってしまいます🤣
とにかく、今では、冥界への探偵の旅を始めるために毎日昼食を待っています。退屈な短いビデオを見るよりもはるかに興味深いです。退屈な毎日にうんざりしていて、あまりお金をかけずに刺激を見つけたいなら、ぜひ試してみてください。ただ、夜に一人で遊ばないでください、どうして知っているのか聞かないでください...🌚