图片
私はちょうど「The Ancient Immortal Lord」をオフにして、携帯電話の右上隅にある時間を確認しました。やあ、また朝の4時半だ。このゲームは密かに私を騙したのだろうか。 「10分遊んで寝る」って言うたびに、見上げると空はもう真っ暗です😂
そういえば、私は本当にゲームを選ぶ夜型人間です。私は人が多い日中に遊ぶのは好きではありません。私は、エアコンの騒音以外は世界が静かな真夜中にベッドに横たわり、ゆっくりと探索するのが好きです。そのため、最近発見された「古代の不滅」は本当に私の快適ゾーンを襲いました。
そのリズムは急いだりせっかちでなく、深夜の静かなプレイに最適です。進歩するために誰かと時間を競う必要はありませんし、戦闘力を高めるように勧められる人もいません。自分でエリクサー、鍛造、演習をゆっくりと精製し、5つの要素の精神的なルーツがどのように一致するかを確認し、機会を探すために時々さまざまな場所に旅行することができます。夜中にこのようなもので遊ぶと、自分で健康粥を鍋に入れてゆっくりと味をしみ込ませるようなもので、特に安心できます。
そしてそれはまさに「不死者の育成」の名に恥じないものです。ゲームの練習のために夜更かしするたびに、私はキャラクターと素晴らしいシンクロがあると感じます。画面上では、道教の師である清徐が人里離れて瞑想しており、画面の外では、私は目の下にクマを抱えて雲の中を歩いています。最も皮肉なことは、ゲームでは私は昇天寸前でまだ眠っていませんが、実際には昇天しようとしているということです。昨夜は楽しくて、コップ一杯のお湯を注ぎました。二十歳になって、もう徹夜なんてできる年齢じゃないんだと、ふと気づきました(笑)。
そうそう、ゲーム内では宗派を作って弟子を募集したり、妖精関係などを結んだりすることもできます。私は一人で、一晩中話してくれる人もいませんでしたが、急ぐ必要はありませんでした。どうせもう夜も遅いし、ゆっくりしようと思います。おそらくいつか、同じように夜更かししてゲームで不死を養った仲間の道士に実際に出会うことになるでしょう。
最後に、ちょっとした注意点ですが、このゲームは非常に時間がかかります。私の例に倣わず、「2時に寝る」と約束して、朝まで目を開けて過ごすことになります...しかし、不死者を育成するゆっくりとしたペースと、深夜に静かにゲームをプレイする雰囲気も好きであれば、ぜひ試してみることをおすすめします。眠くなるまで不老不死修業してたけど、もう寝る時間です🥱
おやすみ、それともおはよう?とにかく私たち夜型人間は皆それを知っています。