話はこんな感じで、先週の昼食後、本当に動くのが面倒だったので、いつでもやめられるゲームを探して携帯電話の電源を入れました。もともとマッチプレイをしようと思っていたのですが、偶然この無料の中国式合体ゲームを見つけました。画面にはサンザシの砂糖漬け、饅頭、鴨のローストなどがいっぱいで、すぐに食欲が湧いてきました。その結果、10分ほどしかプレイしていないときに、隣に座っていた同僚が「料理してるの?」と聞いてきて…ということで、お昼休みは4人で集まって美味しいものを組み合わせるというスタイルに変わりました。時折、どちらが先に酸辣湯を作ったかで口論になることもあり、とても面白いです。
私にとってこのゲームの最も快適な点は、肝臓を必要としないことです。私たちサラリーマンには昼の時間は1時間しかありませんし、少し横になって目を細める時間も残り20分あります。私たちが最も恐れるのは、最初にたくさんのエネルギーを与えて、死ぬまでプレイすることを強制する人です。このゲームのペースは遅いです。蒸し餃子のグループを結合した後、食べ物を集めることができます。プロットも少しずつロックが解除されます。一度に会話を読む必要があるのは数分間だけなので、まったくプレッシャーはありません。 5 分間だけプレイし、携帯電話をロックして会議に参加した場合でも、午後に戻ってプレイを続けるときに負担になることはなく、アーカイブもスムーズに進みます。 🥱
ゲーム自体の内容について一言。その中心的なゲームプレイは、2 つの同一の低レベルの珍味を高レベルの珍味にマージすることです。たとえば、2 カップの豆乳を 1 本の揚げ生地スティックに混ぜることはできますか?実際に壁を飛び越える仏陀と組み合わせてみました。とにかく、組み合わせれば合わせるほどとんでもない、あの爽快感です。重要なのは、その中の食べ物がとても美しく調理されていることです。真っ赤なスパイシーチキンと金色の卵チャーハンは、食堂に行って鶏モモ肉を追加したくなります。そして、メインプロットは、レストランの謎の客とシェフの秘密をめぐる、ちょっとしたサスペンスです。とにかく、私はこれを共同執筆したので、舞台裏の大きなボスが誰であるかを確認するために、あと 2 章を読みたくて仕方がありませんでした。結果、お昼休憩後に色々と料理をまとめてみたのですが、真相は未だに不明です😂 でも、それは面倒ではなく、ブラインドボックスとして扱ってください。
私たちのグループには、普段はまったく携帯ゲームをしない女の子がいますが、彼女はここ 2 日間でゲームに参加しています。彼女は「無料」という言葉に惹かれたと語った。結局のところ、現在ではどのゲームでも月間パスまたは四半期パスが必要です。このゲームはお金をかけずに楽しめますし、人々をまったく圧倒しません。彼女が唯一不満だったのは、広告がたくさんあることでした。広告を見ると体力が増しますが、強制的なポップアップウィンドウではないので、見たくない場合は閉じても大丈夫です。とにかく暇なときにプレイするので、休憩中にクリックするのは問題ありません。
一般的に、このゲームは昼休みにみんなで遊ぶのに非常に適しています。料理を効率的に組み合わせる方法をお互いに教え合ったり、陰謀の中で誰が怪しいサプライヤーであるかを推測したりできます。雰囲気はとても良いです。私たちのような毎日残業している人には、コンピューターの前に座ってハードコア ゲームをプレイする時間はあまりありません。ワークステーションで釣りをしたり、昼休みに卵チャーハン 2 つを簡単に組み合わせたりできることは、すでにストレス解消ツールです。 🍚
ちなみに、最後までプレイしたら、一日中サングラスをかけてレストランに来る常連の男が何をしているかわかりますか?きっと本筋に関わってくるような気がします。お昼休みが短すぎる。明日も引き続き探索してみます。ボスが来る前に、豆乳もう一杯買ってきます、ははは。