二次元上級者の私も何度も騙されています! !宣材写真を見るたびに「わー、この子はすごく似合ってる」と興奮してしまいます。 ! !それから私は中に入って、戦闘システムが一体何なのかを見ました? ? ?自動戦闘からは救われない、ストーリーは日常的なものばかり、カードを引く爆発率は命を疑うほど低い…これはゲームではなく、明らかに慈善活動ですよね? ? ?
そこで今回は、「Box Office Seller」を逆に利用したいと思います... 急いで帳消しにしないでください。 !名前からすると肌を変えるゲームのように聞こえますが、実際は違います。 !
三流監督としてスタートし、映画を作り、スターと契約し、投資家と議論し、最後にはオスカーを獲得します。 !考えただけでも燃えてきますよね? ! 🔥 これって「ここにいる奴らは全員クズだ、俺が傑作作ってお前らの顔を殴ってやる」みたいなプロットじゃないですか! ! !
そして私が最も驚いたのは、実際にスターを集めることができるということです。 ! Q版の恥ずかしがるおざなりな悪役ではなく、シリアスに描かれた悪役です!ドラマに挑戦したり、スキャンダルを巻き起こしたりする訓練にもなります(違う)、彼らは有頂天になっているとも言えます! ! 🫶
もちろん、「経営シミュレーション」を見て眉をひそめるお姉さんも多いのは承知ですが…実はこのゲームには戦闘システムがほぼ存在しません!ハンドスピードもラインナップも、価値を蓄積するのにクリプトンゴールドも必要ありません。ただ良い映画を作り、良いキャリアを築くだけなのです。 ! (これは、恋をしているふりをして3か月間データを収集するように頼む人たちよりもだますのが簡単ではありませんか?)
とにかく、私は「絵が間違っていたら絶対にプレイしないし、どんなに綺麗なゲームプレイでも悪ければ諦める」というワガママなプレイヤーなのですが…『Box Office Seller』はそんな私にとって「この脚本を受け入れた」という気持ちにさせてくれる稀有なゲームです! !さあ、さあ、一緒にエンターテイメント業界の王になりましょう! ! 👑