图片
初心者の私も、実は最初はその画風に惹かれました。 Q版の悪役が可愛かったです。でも中に入って見たら、ダークなスタイルになっていました!深夜にベッドに隠れていると、恐ろしい効果音が聞こえてきて怖くなりそうになりました。でも、怖いのと同時に遊びたいのです。トップにいる感覚を知っていますか?
私が初心者の頃にやった愚かなことについて話しましょう...初めてダンジョンをダウンロードしたとき、私は宝箱を見たときに歩くことができませんでした。地面には宝箱があり、周囲には緑の霧が漂っていた。何かがおかしいと感じましたが、それでも開けてみました。結果!そのまま罠に嵌めろ!私の隣には骸骨が私に微笑んでいます!怖すぎて携帯投げ捨てそうになった…😱
またある時は、金色に輝くような、とても強そうな剣を手に取り、飛び立とうと思いました。その結果、次のレベルに入ったところ、この剣は初期装備ほど優れていないことがわかりました。その時、武器にも品質があることを知りました…装備の評価が全く理解できず、一つ一つ比較する必要がありました。 🤔
しかし、最も興味深いのはカードを引くことです。ファンタジーカードシステムはゲーム内では何と呼ばれているようですか?最初の10連ラウンドで紫のカードをゲットしました!実際、いいのか悪いのかわかりませんが、紫色の特撮がとてもカッコいいです。その後、フォーラムで初期段階では紫のカードは珍しいと言っている人を見かけました。ずっと嬉しかったし、自分が選ばれたような気分でした!
チームを組むということもあって……ソーシャルホラープレイヤーとして、勇気を出してワイルドなチームに参加しました。船長さんはとても優しかったです。彼は私を連れて歩き続け、草むらにしゃがんでモンスターを避ける方法を教えたり、鉱石などを拾わせたりしました。しかし、世間知らずのベテランの私はついていけず、走行中にコーナーに引っかかってしまいました。チームのもう一人の兄貴分は音声メッセージで笑いながら「新人の皆さん、ゆっくりしてください」と言った。彼はまた、チームメイトにいくつかの装備保護バフを追加しました。
このゲームはあまりハードコアではなく、初心者にかなり優しいゲームだと思います。今でもトラップでひっくり返ったり、モンスターを見るとパニックになったりしますが、このゲームの面白さが少しずつ分かってきました。ゆっくりと装備の属性を確認し、地図上のさまざまな機関の位置を覚え、さらには脱出ルートを選択する必要があります。
今では私も初心者の中でもベテランと言えるでしょう!何十回もダンジョンをプレイした結果、ようやく自力でマップの出口を見つけることができました(それでも迷ってしまいますが…)。私と同じ混乱を抱えた初心者の投稿を見るたびに、私は真剣に返信します。やっぱり、新人の気持ちがよく分かりました!ゲーム内でもっと可愛い友達と出会って、一緒に楽しく遊んでいきたいと思います! 🥳