图片
思えば我々もサイパン時代からずっと苦労してきた老骨でした。当時の携帯電話の画面は哀れなほど小さく、解像度もモザイクのようにぼやけていました。 「バンド オブ ブラザーズ」、「セブン ナイツ」、または Java バージョンの「Three Kingdoms」をプレイしたり、ベッドに寝たまま一晩中プレイしたりすることもできます。今のように、G インストール パッケージが数個しかないわけではありません。絵は素晴らしいですが、いつも魂が少し欠けているように感じます。
自慢するつもりはありませんが、三国志というテーマは、私たちオールドプレイヤーにとっては本当に越えられないハードルです。ゲームセンターのコイン操作の『三國志』から、PCで不眠不食でプレイした『三國志』や『曹操伝説』、趙雲、呂布、諸葛孔明といったおなじみの名曲は、何年経ってもBGMを聴くと鳥肌が立ちます。
そこで『ハンドレッドドラゴンズ』の配置ゲームプレイを見たときに、非常に魅力的だと感じました。正直に言うと、20歳の頃のように、一定の間隔で特定の場所のボスにしゃがみ込み、ギャングの戦闘を強いられるのは、私の体と骨にとって本当に負担がかかりすぎます。この種の縦方向のターンベースの自動戦闘は、オフラインの利点と相まって、家にシュレッダーがあり、通常はレンガを移動する時間を見つけなければならない私のような中年父親にとって「負担の軽減」です。仕事を終えて家に帰り、少しクリックすると、歴史に名を残した英雄たちが画面上で軍隊を配置する様子が見られます。日用品、米、油、塩の隙間の半日レジャーとも言えます。 🕹️🍵
しばらくプレイしてみて、最も馴染みがあるのは魔法の武器システムです。ゲーム内で「方天彩色ハルバード」や「青龍燕岳剣」を手に入れたときの興奮は、今SSRを手に入れることよりもさほど悪くなかったということは、昔の兄弟ならみんな知っているはずだ。ここでは将軍に特別な魔法の武器を装備させ、戦場で輝く様子を眺めることができます。昔の収集の楽しみを取り戻すことができます。
最後に、今もモバイルゲーム界をさまよっている旧友たちに一言言いたいと思います。あなたが私と同じで、たまにはノスタルジックな気分を味わいたいが、それにあまりお金をかけるエネルギーがない場合は、この「0.05% オフおよびチャージなし」バージョンを試してみてください。敷居が低く、大騒ぎすることはありません。仕事の休憩として、濃いお茶を一杯入れて、戦争で荒廃した時代を別の方法で再現するスクリーン上の旧友を静かに眺めてください。 👴⚔️
まあ...それについてはもう話さないようにしましょう。息子はまた滑り台に連れて行って欲しいとせがんでいます。我々の「殿様」の隠居生活は、苦しくもあり幸福とも言える。 😄