ベッドに隠れてGBAをプレイしている光景が今も目の前にあります。今では実際に携帯電話でこのレベルの再現をプレイできるようになりました。画面を擦っていると本当に鳥肌が立ちます。輝くエルフを捕まえるために、三日三晩干し草の山を歩き回ったことを今でも覚えています。今なら「ポケット覚醒」で800体以上のエルフが直接手に入ります。クリプトンゴールドと鮮やかさはまだ少し味がありますが、気持ちを込めて演奏しています!この無料ダウンロードの皮の下にいくつの 648 が隠されているかなんて誰が気にするでしょうか?
正直に言うと、現在のリマスター版とカセットに収録されているオリジナル版の違いは微塵もありません。オリジナル版のドット絵は今では粗く見えますが、これは私たちの青春のモザイクです。当時、戦闘シーンに遭遇すると、特殊効果を考える必要がありました。今では日本の漫画風、映画レベルの究極技アニメーションが画面いっぱいに流れています。正直に言うと、初めて必殺技をプレイしたとき、光害があまりにもすごかったので、携帯電話を投げ捨てそうになりました。でも、よく考えてみると、これこそ私が夢見ていた「漫画の実写化」ではないでしょうか?
ジムでの挑戦はまだあるし、チャンピオンズリーグも同じだ。ただし、ギルドバトルやサーバー間覇権など、実際には他にもたくさんの遊び方があり、私たちベテランプレイヤーにとっては少しわかりにくいです。昔、ピカチュウと交換するためだけに友達との回線が途絶えそうになったのを今でも覚えています。今ではさらに良くなり、サーバー間で知らない人を直接 PK できるようになりました。案の定、時代は変わりました。私が最も印象に残っているのは数値システムです。かつては個体値も努力値も形而上学に基づいたものでした。今は大量のデータパネルを直接渡しますが、こっそり戦略を確認するというミステリー感は失われます。
しかし、なんというか、このゲームは我々のような年寄りの頑固者向けには絶対に用意されていません。これはむしろ、私たちが当時失った冒険を、2 分間の短いビデオを見るのが長すぎる現在の時代に移す橋のようなものです。今では通勤中に毎日 2 回クリックして卵を孵化させたり、野菜を集めたりしているのですが、口角が狂ったように丸まってしまいます。 「ポケットの覚醒」のおかげで、30歳の私の骨は、ランドセルの中にGBASPを隠し持っているときの興奮を取り戻しました。この無料ダウンロードは誠意を持って行われているため、古いプレイヤーがもう一度見てみる価値があります❤️ #情は決して時代遅れ #エルフマスターの夢はまだ目覚めていない!