图片
まず結論からお話します。ゲームを安定してクリアしたい場合は、素早い反応ではなく、すべてのクリックを適切な場所に着地させることが重要です。ゾンビのサイズは、特に足の指など、見た目よりも実際には少し小さいです。隙間の端を踏んでも実際には死なないかもしれません。これは小さなメリットになる可能性があります。
私自身何十回も磨いてみたので、実践的なポイントをいくつかまとめてみました。
1つ目はクリックのリズムの問​​題です。多くの人は、クリックする前に足がほぼ地面に着くまで待つことに慣れていますが、これは間違いです。ゾンビは一定の頻度で歩きます。画面下の地面にぶつかりそうな足を見つめてクリックすると、当然半拍遅くなります。正しい方法は、もう一方の足が地面から離れる瞬間に集中し、非常に短い間隔を頭の中で数えてから、直接クリックすることです。この感覚が正しく理解できれば、歩く速度が格段に速くなり、点と点を結んだ隙間が2マス幅の隙間を安定して飛び越えることができるようになります。
2つ目は、ギャップとボムの優先順位の違いです。障害物が現れたら、爆弾を優先してください。爆弾は瞬間的に発生し、その隙間は実際に速度を低下させるために使用されます。隙間を踏むと捻挫して血が落ちるかもしれないし、滑るだけで死ぬことはないかもしれない。爆弾を踏むとその場で爆発します。ですから、分かれ道に出会ったら、近道をしないでください。 2歩でも進んで爆弾を避けてください。通過するときに迂回することを恐れないでください。一度死んでやり直した場合の損失は大きくなります。
3 番目のスキー面の扱い方、これはほとんどの人が転がる場所です。実はスキーセクションには隠された判定がある。画面をクリックしない限り、ゾンビは自動的に一定距離をスライドします。この距離は固定されています。スキー場に着くとすぐに点と点が狂ったようにつながってしまう人が多く、そのせいで左右の足を頻繁に入れ替えすぎてその場に直接落ちてしまいます。私が試した中で最も安定した方法は、スキー場に入る前にペースを半拍落とし、ゾンビを片足で地面に滑り込ませ、クリックを一度だけして次の一歩を踏み出させ、その後は速度を一定に保ち、欲張らないことです。
これら 2 つのテクニックを組み合わせると、ゲーム全体の時間を約 20% 短縮できます。現在の私の最速タイムはゴールまで3分50秒で、隙間を踏んでペースを落としたりもした。
キーの位置にもちょっとしたコツがあります。指が視野を妨げていると感じる場合は、携帯電話を横向きにしてプレイできます。クリックエリアの判定は縦画面と同じですが、視野角が広くなり、さらに先の障害物の分布も確認できるため、事前のルート計画に非常に役立ちます。特に長く連続する障害物セクションでは、横画面でもう1箇所の距離を予測することができ、その前進量が安定したクリアには重要となります。
このゲームの最も欺瞞的な点は、カジュアル ゲームのように見えることです。実際、各ゲームの地形はランダムですが、地形を構成するモジュールは固定されています。何十ものゲームを実行すると、一見危険に見える組み合わせにも実は解決策があることがわかります。たとえば、ギャップの後にスキー面が続きます。この組み合わせでは常に、小さなジャンプをしてすぐに手を放し、ゾンビを自然に滑らせる必要があります。もう一つの例は、2台の車両が連続して走行する区間です。実際には、真ん中に安全バンプがあるはずです。そのバンプの近くには爆弾はありません。前に立って車が通り過ぎるのを待つだけで済みます。
最後に、スコアを上げるためのちょっとしたコツを紹介します。 3 つ星の評価を得たい場合は、真ん中にあるゾンビの頭の小道具を食べる必要があります。あれはかなりのポイントが加算されます。また、派手に見える車線変更操作によってはポイントが加算されず、単なる時間の無駄です。したがって、明確な目標を念頭に置く必要があります。サムスンの場合は、小道具を探して最短ルートを選択します。スピードパスの場合は、安全なルートを探して直線を走行してください。両方の点で貪欲にならないでください。
このゲーム、実はかなり面白いんです。冗談を言ったり冗談を言ったりするためのカジュアルなゲームのようです。プレイしてみると、すべてのステップが非常に制御可能であり、転倒は基本的に貪欲によるものであることがわかります。リズムを安定させ、モジュールのルールについて楽観的になり、残りは習慣に任せてください。あなたが私より速く走れることを願っています。より良いルートのアイデアがある場合は、共有して一緒に最適化してください。