元々は絵の可愛さに惹かれてゲーム屋さんに行ったのですが、この「Crazy Eraser 2」という小さなゲームに一目惚れしてしまいました。名前は少し「クレイジー」に聞こえるかもしれませんが、実際にはまったく怖くないです。その代わり、治すのはとても簡単です!中の小さな消しゴムは丸い形をしていて、何かを消すと柔らかい音がします。本当に可愛いですね~
ゲームプレイも非常にシンプルで、小さな頭を使って画面から不要なものを消して、シーン全体をきれいにするだけです。最初は単なるスクラッチだと思っていましたが、プレイすればするほど、すべてのレベルに秘密が隠されていることがわかりました。場所によっては、隠れた動物を見るために影を払わなければなりませんし、小さな花を咲かせるために水滴を払わなければならない場所もあります。隠された小さな驚きを払拭するたびに、思わず「わぁ」と声が出て、本当に癒されます!
そして、このゲームはまったく急いでいません。タイマーも罰則もありません。好きなだけ時間をかけて考えることができます。私のような、普段農業をしたり着替えたりするのが好きなカジュアルプレイヤーにとっては、プレイすることにプレッシャーはありません。むしろ、リラックスした頭の体操をしているような気分になります。行き詰まったとき、ただぼんやりと画面を見つめていると、突然インスピレーションが湧くこともあります。正しい場所をこすると、はちみつを食べるよりも本当に甘いです~🍯
「消しゴム」という名前ですが、中のシーンはすべてとてもかわいい漫画スタイルで、柔らかい雲、ぽっちゃりした子猫、さまざまな甘いお菓子の家が登場します。レベルを拭き終わるたびに、画面がきれいになって温かくなるのを見るととても満足します。ごちゃごちゃした世界をかわいく変える、小さな魔法使いになった気分✨
ちなみに、このゲームは完全無料で、煩わしいポップアップ広告もなく、非常にスムーズにプレイできます。今では毎日寝る前にいくつかのレベルをプレイしています。心をリラックスさせるだけでなく、脳を回転させ続けることもできます。ちょっと賢くなった気がする〜ふふ。
つまり、かわいい癒し系ゲームも好きで、頭を使うのにあまり時間をかけたくない人は、ぜひ「Crazy Eraser 2」を試してみてください!信じてください、あなたも私と同じように笑いながら拭いてください〜🧡