ベテランオタク+旅歴10年のベテランとして、私は「還元」に対して本当に愛憎の感情を抱いています。ゲーム化作品によっては、宣材写真が壁紙のように美しく、声優陣も目がくらむほど豪華なものもあります。しかし、ゲームに入るとすぐに、戦闘システムはピンドゥオドゥオ斬りのようなものになり、プロットは自分の母親ですら認識できないほど変更されています。携帯電話をその場に放り投げたかった。逆に目立たないオリジナルゲームもいくつかあります。縦長グラフィックは日本的とは言えませんが、ゲーム性としては優れており、私のようにカード表面をなめるだけの人でもハマります。
たとえば、最近すごくハマっている『ストーム・ザ・シティ』ですが、元々は三国志というテーマにはまったく興味がありませんでした。結局のところ、妻たちは別の世界にいるので、誰が大勢の大男と戦いたいと思うでしょう😤。結果、友人に「群像劇として観てください」と押し付けられました。入ってすぐ、これが「三国志版代表チーム」じゃないですか!郡庁所在地を守るという小さなこともあれば、垂直方向と水平方向に力を合わせるという大きなこともあります。サーバー全体がリアルタイムで動いています。 「私は魏呉の子孫なのに、世界が崩壊するのをただ黙って見ていられるだろうか」という感情がダイレクトに胸に響きます!
画風は二次元ではありませんが、頭の中で色々なCPを勝手に考えてみました。例えば次の騎兵集団を「五色隊」と名付け、アニメで学んだ戦術と合わせて「空城作戦」を「敵を深く誘い込んで背後から刺す」に変えました。プレイするのはとても楽しかったです。実は戦闘システムについてはあまり勉強していないんです。やっぱり手動でスキル解放するのはめんどくさいんですが、SSRを手に入れるよりも「マップ上で自分の力が大きくなっていく」という達成感の方が断然嬉しいです! 🗺️
最も驚くべきことは、このゲームにはそのような不正なスタミナゲージが存在しないことです。いつでもオンラインでプレイでき、数回クリックするだけで学校をスキップして釣りをすることができます。私たちのような、あまり長い間怠けていたくないが、大きな国を運営したいと考えている住宅所有者にとっては、非常に親切です。充電モデル?ゼロクリプトンもとても楽しかったです。結局のところ、私たちはクリプトン金の雌豚になるためではなく、「世界に武装する」という感覚を体験するためにここにいます😌
それで、回復の程度について話したいのであれば...「Siege the City」は、「1頭の馬は1000頭の馬に匹敵する」という私の心の中の燃え上がった点を回復させました。私がもともと好きだったアニメの IP 変更ではありませんが、今はただ叫びたいです。もし神が私を包囲網として生んでくれなければ、永遠の国家戦争は長い夜のようになるでしょう!興味のある兄弟は力を合わせて、乱世の王子になります。私の軍団の名前はすでに考えています - 「エイリアン・ワールド・アライアンス」と名付けます⚔️