图片
自慢ではありません。私は Symbian 時代から Nokia の jar クラックをいじり続けてきた熱心なファンで、Android の smali コードに至るまでずっと取り組んできました。 MT マネージャー、NP マネージャー、Android Killer についてはどうですか?宝箱に入っていないのはどれですか?しかし、正直に言うと、長年使用していると、多くの痛みを感じることがあります。古いツールは非常に強力ですが、コンピューターに Java 環境を必要とするものや、プロセスの途中で携帯電話でフリーズしやすいものもあります。最も重要なことは、それらのほとんどがオンライン スクリプト インターフェイスを必要とすることです。うっかりバージョンアップしてしまったら元も子もありません。
このツールの最大の特徴は、「統合」と「ローカライゼーション」のバランスが取れていることです。古いエンジンのソースコードを刷新するのではなく、Windows側とAndroid側の機能をほぼ1対1でマッピングします。コンピューター上で署名付き APK を逆コンパイルし、コンパイルとパッケージ化のプロセスに戻ります。古いツールには環境変数と検証キーが装備されている必要があります。プロガードを混乱させるのに2時間かかることもあります。あとは、それをドラッグして、smari インジェクション、リソースの置換、および再署名をワンクリックで実行するだけです。プロセスがスムーズすぎて泣きたくなります😭。最も重要なことは、プロセス全体がローカルで行われるため、苦労して変更したパッケージを他の人のクラウド サーバーにアップロードする必要がないということです。プライバシーの観点から言えば、「職人技」に頼って生計を立てているこの業界の人々にとって、それは心理的に許容できることです。
もちろん、「クールなUI」や「クラウドとクラウド」に焦点を当てた、同様の新しいツールもたくさん見てきました。正直、ブラインドボックスを開けたような気分です。表面は明るいですが、内部では依然として古いオープンソース ライブラリを使用してレイヤーをカプセル化しています。もう少し複雑な v2 署名検証に遭遇すると、スタックしてしまいます。 Pohou の UI は古い年鑑のように素朴で、派手なグラフはあまりありませんが、これがまさにそれを現実にしているものです。ロジックは非常に明確です。たとえば、コンパイル時に、一部のツールのようにコード 0 の死亡ログが表示されるだけではなく、どの com.xxx クラスにエラーがあるのか​​、ロジックのどのセクションに問題があるのか​​が明確になります。この理由だけでも、このツールは入場料を払う価値があります。父親であり母親であることの痛みを理解しています。
しかし、正直に言うと、完璧な人間はいませんし、ツールも完璧ではありません。その最大の敷居は実は「使えない人」なのです。どちらのプラットフォームも無料ですが、smali とは何か、または AndroidManifest の権限宣言についても知らない場合は、 Throwing Monkey の方が私の好みに合っています。鋭いメスのようなものです。 Android シェルのプログラムで低侵襲手術を実行するために使用するには、少しのコード構造を理解する必要があります。
Symbian 時代に使用していたゲーム モディファイアを振り返ると、それらはすべてブラック テクノロジーの産物だと思っていましたが、今では歴史から排除されています。 Pohou にできることは、これらの古いテクノロジーを新しいプラットフォームに導入して、最新の動的読み込みフレームワークに適応できるようにすることです。自慢ではありませんが、プレイ中の Android ゲームに新しいトリックを取り入れたいが、インターネット ツールからの漏洩のリスクは負いたくないという場合、このモンキーは確かに私たちの古い友人たちにとって信頼できる選択肢です。懐かしい味を味わうだけでも、遊びに立ち寄る価値があります。 🎮