正直に言うと、今では落ち着いて釣りモバイルゲームを作れる企業は多くありません。 2 日前フォーラムを閲覧していたときに「National Fishing」というゲームを見つけて、それが Kafong Cooper の製品であることをすぐに認識しました。私はサイパンからずっと彼らの「フィッシングマスター」をプレイしていたので、このゲームをオンラインで見たときは、ちょっと昔の友達に再会したような気持ちになりました。
まず、類似製品と比較した利点について説明します。現在、市場に出回っている釣りゲームは、単に数値的にアイドル状態であるか、現金を得るために派手なポップアップがたくさんあるかのどちらかです。 「Fishing for All」が「真剣な釣り」の意味を一部保持していることはほとんどありません。一番驚いたのは、何百種とも言われる魚種イラストを、水を加えずに実際に引き下ろしたことです。沖合の小さなキイロから深海の巨大ハタまで、ヒレの模様まで識別できました。 「3Dの名作」と呼ばれる、魚のテクスチャを変えただけの製品よりもはるかに優れています。 9 つのマップは単に海面を利用して人々を騙しているわけではありません。モルディブのラグーンの水の色の変化も、ノルウェーのフィヨルドの冷たい青も、すべてそう見えます。
ゲームプレイに関しては、釣り竿の栽培、魚種の収集、水族館の鑑賞を統合するという、かなり賢いルートを採用しています。正直なところ、最初は別の種類の「ワンボタン釣り」の偽ハンドルだと思っていましたが、ロッドを投げて針を噛んでラインを巻き取るときの力のフィードバックが非常に薄いことがわかりました。大きな魚に遭遇したときは、方向を制御する必要があります。そうしないと、ラインを切られてしまいます。手軽さと操作性を両立させたこの考え方は、今年の「フィッシングエンスージアスト」に似ていますが、それほど硬派ではなく、操作にこだわりたくない私のような年配のプレイヤーに適しています。
Of course, shortcomings must also be mentioned. 1つ目は、開発ラインが少し分散していることです。釣り竿の強化、餌の配合、水族館の装飾に加え、各魚のスター評価もあり、初心者は混乱しやすいです。図鑑を開く前に、特定の珍しい魚には特定の天候で特定の餌が必要であることを理解するまで、プレイして 2 日かかりました。このガイドは本当に十分ではなく、フォーラムの初心者の多くはクロマグロで行き詰まっています。 The other one is the server problem.過去 2 日間で 2 回切断されました。 I am fighting with a 20-pound big fish. It just kicked me back to the shore.雰囲気は本当に...そうですね、Nokia から電話があったときよりもさらに不快です。
とはいえ、数行で竿を振るだけだったJAVA時代から、「釣りコンテスト」のふざけたドットコネクタ、そして今の魚の鱗が映り込む絵に至るまで、私は数多くの釣りモバイルゲームに触れてきて、業界の成長を目の当たりにした気がします。 『全国釣り』には細かい欠点もあるが、少なくとも「釣り」の楽しさを第一に考えている。すべてがお金に関係する今日の環境では、これは簡単ではありません。 Is the charging model zero in-app purchase?本当にモールの入り口が見えていないことを確認しました。運が良かっただけで、売春婦にはとても親切でした。サーバーが安定し、初心者向けの指導がもっとわかりやすくなれば、私の中では過去5年間の釣りモバイルゲームの中でトップ3に入るゲームになると思います。 😌
私の携帯電話には10年前の「美しい金魚を捕まえた」スクリーンショットがまだ残っています。 It is a memory of the Symbian system.今、私は「National Fishing」を開いて、水槽内を泳ぐ色とりどりの珍しい魚の列を眺めています。ふと、釣りをしているのに、実は静かに海を眺めているような気分になっているような気がする。 🎣