图片
正直に言うと、私はサイパン時代から携帯電話でモンスターを倒し続けてきた人間として、多くの国営戦争モバイルゲームをプレイしてきましたが、グラフィック、操作感、ゲームプレイにはそれほどこだわりがありません。現在、多くの新しい国家戦争ゲームは「滑らか」で、画面は浮遊する色で満たされています。サドルは赤と緑で光ります。それらは本当にまばゆいばかりに見えますが、実際には金と翡翠であり、核となる国家戦争体験は多くの古いゲームほどしっかりしていません。
『北梁闘剣士』というゲームに関しては、「兄弟、血、千の兵」という古い定型にも気を配っているが、それに比べて私のようなおっさんがより誠実に感じられるのは、「騎馬戦」の復活度が低くないことだ。グラフィックスがいかに一流であるかは言うまでもありませんが、馬に乗って突撃するとき、「飛んでいる」という感覚が特に偽物ではないとだけ言っておきます。馬が向きを変えて突進してくるときのもどかしさはよくできている。同じような剣や刀と比べると、羊に乗って突進するときの感触が格段に良いです。
みんながもっと気になるファッションと翼について話しましょう。現在、国内のモバイルゲームは、ファッション、翼、乗り物を純粋な属性のモンスターの外観に変えています。多くの新規プレイヤーは、自分がプレイしているのは「ストーリー」ではなく「価値観」であると感じるでしょう。 Beiliang ゲームの新しいバージョンには、これらの衣装と乗り物が登場します。私たちのような年寄りが非常に迷惑にしていることの 1 つは、彼らが「見た目」であるということです。例えば、謎のキャラクターのファッションは、画面いっぱいに広がるシャマテ風ではなく、墨のタッチと写実性があり、より北涼の物語の世界観に沿っています。もちろん、私たちは正直でなければなりません。旧バージョンの翼のデザインの中には、最初に見たときに少し眉をひそめたものもありました。新鮮すぎると派手すぎてうるさすぎるように見えました。しかし、新バージョンでは翼の変形が導入され、視覚体験を自由に変更できるようになりました。これは、多くの同様の傑作ではできないことです。これは一種の譲歩と妥協であり、付加機能を好まないプレイヤーにとっては朗報です。
しかし、このゲームの最大の見どころは、国家戦争における「混沌の中の秩序」だと個人的には思っています。世界初の 3D ライドオン国家戦争モバイル ゲームが本当に世界初であるかどうかはわかりませんが、何千人もの人々が同じ画面を共有すると、モバイル画面上での指揮、派遣、突撃編成に非常に微妙な規律とスムーズさが生まれます。私がこれまでプレイした「大戦略」と呼ばれる多くの携帯ゲームよりも快適だと思います。そして、本当に言及する価値のある機能があります。それは、美しいアンカーが護衛プロセス全体を説明することです。多くの古い友人はこれにうんざりし、それはからくりだと思うかもしれませんが、そうではありません。アンカーは音声チャネルを通じて解説とコマンドを提供します。彼女は、いくつかのプラットフォームのようにあなたがいびきをかくだけの美人ではありません。彼女は状況を分析するのを本当に手伝ってくれています。開発チームの雰囲気作りへのこだわりが感じられます。
もちろん欠点も承知しておかなければなりません。ゲームの長期的な運営には、リソースの消費という古い問題が依然として残っています。このようなアクティビティのポップアップはそれほど多くありませんが、週末のリソース消費は非常に厳しいです。お金を使わないマイクロクリプトンパーティーは、初期段階ではかなり良い感じです。ただし、都市国家と戦う後半の段階では、装備やコスチュームによる追加の戦闘力では十分ではありません。徒党を組んで大勢を送り込まないと、本当に戦闘力の高い兄弟に襲われてしまいます。この点は、市販されているすべての同様のゲームとほぼ同じです。それは良心でも凶悪でもない。
最後に懐かしい話をさせてください。私たちのような年配のプレイヤーにとって、ゲームをプレイすることは、仲間たちと並んでいる感覚を再発見することです。北梁格闘剣士は画期的な傑作ではありませんが、同様の国家的戦争モバイル ゲームの肩を並べています。少なくとも「騎馬戦」の誠実さはある。仕事が終わった後、昔の兄弟たちを呼んで声で自慢したり、千キロ離れた場所から指をこすり合わせたりすることができ、あたかもインターネットカフェの熱狂的な時代に戻ったかのように感じられます。
自慢ではありませんが、頭脳を持たずに自動的にモンスターと戦う偽の国家戦争に飽きていて、より生身で、少し昔ながらの戦闘体験を求めているのであれば、このゲームはチェックしてみる価値があります。結局のところ、手動​​で馬に乗って敵に向かって突撃できるモバイル ゲームは本当に多くありません。 😌👌