元々は寝る前にリラックスするためにいくつかのレベルをプレイしたかっただけですが、結局 2 時間も座ってしまいました... さて、とにかく、明日の週末も夜更かしはオンラインで続きます。
真剣に言うと、このゲームのペースは深夜のプレイに最適です。先を急ぐような緊張感はありません。静かに円盤を回し、ビーズを一つ一つ吐き出し、同じ色の玉が「ポン」と消えていくのを見ているだけで、心が軽くなります。一日の後で心が疲れていて、あまり考えたくないときに特に適しています。やるべきことがあるのに、心は空っぽです。
絵は古典的なズマの雰囲気がありますが、特殊効果は非常に美しいです。ビーズが爆発すると小さなライトが点灯し、暗い部屋でも小さな花火を打ち上げているように見えてとても快適です。トラックも慎重に設計されています。堂々巡りすることはありません。一部のレベルはぐるぐる回ります。時々、「え?このボールどこから来るの?」と言うことがあります。それから角度を研究します。なかなか興味深いですね。
私が一番好きなのは、特殊なボール、アイスホッケーボール、爆発ボールです。攻撃したときの視覚効果は非常にクールです。特に深夜に眠いときでも、怖がらずにすぐに目覚めることができます。それは正しい種類の刺激です。スキルアップシステムもあるので、エネルギーを貯めてスキルを使うと達成感がとてもあります。ただ、まだよくわかっていないので適当にクリックしていればクリアできます(笑)。
チームでやるのは楽しいと聞きますが、深夜にゲームをするのは一人で静かに過ごすだけではないでしょうか?誰かと話したり、リズムに従う必要はありません。疲れたときは、いつでもファイルを保存して、次の日に再開できます。これは私にとって最もストレスを軽減する就寝前の儀式です。
ちなみに、ここで少し注意してください。このゲームは「最後のレベルで眠って」しまい、結局 3 時間続けてプレイすることになるのが非常に簡単です。料金はゼロでお金を稼ぐプレッシャーはありませんが、夜更かしは体に悪いので、皆さんも適度に遊んでください... 言っていることに説得力はありませんが、結局のところ、私はまだ投稿しています。 😝
つまり、スローペース、明るいグラフィック、頭を使う必要のないリラックスできるゲームが好きで、他の人と競争するのが好きではない場合は、今夜「レジェンド オブ ズマ」を試してみてください。あなたもビーズがパチパチと消えていく穏やかな夜をお過ごしください。
もう話すのはやめて、もう 1 レベルプレイしてから寝ます。まあ、1レベルだけです。