正直に言うと、私は一年中 KPL と LPL のゲーム席に座っているので、どんなストラテジーゲームでも「バージョンの答え」を考えて見ることに慣れています。 Flounder Studio による「ヒーロー成長計画」の最近の大型バージョン アップデート。アップデートのお知らせを読んで愕然としました。これは裸の「アリーナバランスパッチ」ではないでしょうか? 😏
旧バージョンでは誰もが何も考えずに皇帝スクリプトを選択し、中央リソースに頼って皇帝スクリプトを潰し、初期と中期では基本的に無敵でした。当時のLPLで使われていた、チームを組んで中盤にランダムにシュートを打つという、まったく意味のないポケラインナップのような気がします。今回のアップデートでは、明らかに計画にいくつかの変更が加えられ、初期段階での直接的な出力が弱まり、科挙試験の役人になる確率も調整され、農業に集中しなくなります。いくつかのゲームを試してみたところ、ただの「オタク皇帝」だと突然死にやすいことが分かりました。周囲の王子たちのAIはより攻撃的になりました。現在のジャングル版と同じように、何もしなければゆっくりと死んでいきます。 📉
私が最も驚いたのは、新たに追加された Jianghu ID 連携メカニズムです。以前は、Xiake ラインと Chaotang ラインは完全に 2 次元でしたが、このバージョンでは評判システムが公式プロモーションにバインドされており、プロ プレイヤーのように「リソース変換率」を計算する必要があります。他の人と話すというディベートの流れに従う場合は、トレーニング時間の一部を放棄する必要があります。これはヒーローを選択するときと同じロジックで、カウンターの相手は初期のラインパワーを犠牲にしなければなりません。利益は正確に計算されなければならず、一歩間違えば一歩も間違えてしまいます。 🐶
ただ、バランスのリスクが少し心配です。ハンディキャップを持ち、ミンチェン スクリプトをプレイしている私たちは、ゲームで上達するのが遅かったです。今、私たちは裏庭の火災に注意しなければなりません。始める難しさはプロのプレーヤーとまったく同じです。でも、よく考えてみると、これがストラテジーゲームの魅力ではないでしょうか。新バージョンではワイルドエリア資源の更新時間が変更されたように、バージョンのリズムに適応できれば底を掴んでポイントを伸ばすことが可能です。このバージョンの深いロジックを理解していない場合は、すぐに Mingchen スクリプトをプレイして、亀裂の中で生き残るゲームを体験することをお勧めします。本当にすごいですね。 🏆