先ほどSNKの生放送を観ていたら、次期バージョンで一部ファイターのスキルフレームレートが調整されるとのことでした。具体的なリストの詳細は明らかにされていないが、誰かが再び禁止されると推定されている。正直に言うと、KOF シリーズの 3D RPG 版『キング・オブ・ファイターズ ワールド』を見たときに一番感じたのは、このゲームの競技生態が実は「MMO」という大きな枠組みに少し縛られているのではないかということです。
プレイしたことのある人なら誰でも、『キング・オブ・ファイターズ ワールド』は自由な都市とプロットの完成に重点を置いているものの、コアランキングとピークマッチは依然としてファイターの強さの勾配に依存していることを知っています。以前のバージョンでは、不知火舞はとんでもない近距離制圧を持っており、コンボキャンセル後の覚醒パッシブと相まって、低レベルでは本当に致命的でした。先月彼女のポイントを改善しましたが、あまり考える必要はなかったように感じました。 Migrant Company は敵の HP の半分を削り取ることができます。この種の強力なヒーロー抑制バージョンがカットされない限り、アリーナでは常に 10 試合中 9 試合が行われます。
しかし、そこに問題があります。結局のところ、このゲームは大規模な MMORPG です。数値的な成長や装備システムはキャラクターレベルに追従します。 KPL で見られるものとは異なり、各バージョンの調整は作戦の詳細と戦術システムにのみ影響します。キング・オブ・ファイターズの世界の競争環境は非常に厳しいものです。バージョンアップでスキル枠数と判定ボックスが調整されるのみで、装備ルーンの数値重みが変更されない場合、最終的に上位を独占するのはやはり戦闘力の高いベテランプレイヤー群になる可能性があります。
個人的には、純粋に操作やコンボを理解するために、ファイターの属性をレベルアップするような「フェアアリーナ」モードが次のバージョンに実装されることを強く望んでいます。結局のところ、KOF シリーズの古い基盤はまだ存在しており、Fighting Ashes ファンは今でも多くのトリックを思いつくことができます。現在、3D 自由視点は従来の 2D 戦闘に比べて操作が確かに複雑になっていますが、「あなたの予想を予想します」というゲーム感覚は、フレーム数が良好である限り、MMORPG において依然として競争力のある深みを実現できます。 😤
もうひとつはバージョンアップのペースです。ゆっくり行っても大丈夫です。国内のプレイヤーは、さまざまなモバイル ゲームの「週刊ビッグ バージョン」に怯えています。彼らは毎ターンスキルの説明を変更し、今日は強化し、明日は弱体化するため、プレイスタイルを開発する時間がありません。隣のLPLもバージョンについて話していますが、少なくともプロチームは依然としてバージョンのエッジに基づいてBPゲームをプレイできます。ザ・キング・オブ・ファイターズの世界では、壁コンボを習得したばかりなのに、掲示板でフレーム番号が変更されると表示され、非常に不快です。
とにかく、現在の経験から判断すると、『キング・オブ・ファイターズ』世界の基礎は良好で、IPは感情に満ちており、都市の探索も新鮮です。運営者には競技プレイヤーの声をもっと聞いてほしいと思います。結局のところ、戦闘員のイラストがどれだけ見栄えが良くても、最終的に重要なのは、彼らが快適に戦えるかどうか、そしてそれが公平か不公平かどうかです。皆さん、今調整リストに入れるべきキャラは誰だと思いますか?私は大門五郎、純粋な地震と天地反逆に賭けています、彼を捕まえるたびに、彼は正確です、最近のバージョン管理時間は少し長すぎます。 🤔