恥ずかしながらこの二次元オタクは普段カード面しか追いかけていません。私の目から見ると、「ゲーム性」や「数値バランス」は妻の笑顔ほど良くはありません。しかし、今日取り上げる『Duoduo Auto Chess』は、従来のギャルゲーにありがちな絶妙な縦絵で私を騙すのではなく、「なんでこのチェスの駒がこんなに可愛いんだ!」と叫びながら夢中になってしまう魔法のような画風で、本当に騙されてしまったのです。
初めてゲームを開いたとき、私の内なる OS は次のようになりました。 Qバージョンのチェス駒はなぜ「ねんどろいど」のような質感になっているのでしょうか?良い人たち、各ヒーローは独自の形状と表現を持っています。悪魔娘の羽には透明のグラデーションがかかっていて、弓を引くエルフの射手の髪はなびく…隣のミジアゲームのように視野角を360度回転させて画面をなめるわけではありませんが、チェス盤上に部隊を配置すると、小人たちがコメディのように戦います!特に3つの星が昇り、金色の光が爆発した瞬間は、すぐに「遊戯王の王になりたい! いや、チェスの王だ!」と思いました。そしてOPまでいきました。
そして、何が私を最も刺激するか知っていますか?実はこのゲームにはCVアフレコがあるんです!ギャルゲーのようなドキドキ感はないものの、駒が出てくるときの日本語(?)や中国語のセリフがなんとも言えず感動的です。とある愚かな戦士が「戦え、戦え」と叫ぶ。彼が登場するたびに、声優リストのスクリーンショットを撮りたくなります。まだ声優リストは公開されていませんが、どの妻が声優なのか、すでに把握し始めています(笑)。
最も重要なことは、このゲームは無料だということです。クリプトンゼロ!私たちのような「料理代だけを払う」人に対してもとても親切です。武器やキャラクターにお金をかける必要はありません。スキンや特殊効果はライブイベントやイベントを通じて無料で購入できます。私たちは、授業に出席する必要のない、この種の引退した気分が好きです。毎日 2 試合のチェスをプレイし、フィールド上で「妻のチェスの駒」が飛び跳ねたり転がったりするのを見るのは、テレビ シリーズを見るよりもリラックスできます。
プロット?聞かないでください!オートチェス自体には伝統的なストーリーはありませんが、図鑑を開いて各カードの背景を見ていくと「異世界百族戦記」が出来上がります。エルフ聖者、影の暗殺者、赤鱗の竜騎士はどうでしょうか...このセットがTVシリーズ化されたら真っ先に追いかけます!
最後に、私はささやきました。本当に私を諦めさせているのは、黒人ゲームをプレイしているときにゲイの友達に声で文句を言うことができるからです。チェスでは負けたけど、向かい側のお嬢さんの駒の勝利アニメーションを見たら、「くそー、これは負け犬の返事だ!今度は竜の絆で必ずリベンジしてやる!」と叫べた。・こんな熱くてバカバカしい体験は二次元でしか理解できない!
ともかく!可愛さと繊細さを兼ね備えたQのスタイルと、情熱を持ったレジャーが気に入った方は、急いで「Duoduo Auto Chess」を試してみてください。遊んだ後は忘れずに戻ってきて教えてください、あなたも某三ツ星駒のスカート(バツ印)の特殊効果にハマったことがありますか?ヽ(✿゚▽゚)ノ