图片
まずは私がこのゲームに出会った経緯をお話します。何気なく店内を眺めていたところ、「Black Moon」のアイコンが目に入りました。月がとても暗かったです。それをクリックしてみると、そのプロットが実際にはダークガーディアンタイプのものであることがわかりました。そこには黒い月の到来と魔女の記憶の消失について書かれていました。私の好奇心はすぐに刺激されました!
初心者向けチュートリアルのこの部分がとても気に入っています。一連の複雑な操作から始まるのではなく、段階的に進めていきます。初めてキャラクターを操作して戦った時のことを覚えていますが、その光と影の効果は本当に…なんというか、ムービークリップのようでした!実はこれを映画コーナーに投稿したのには理由があります(笑)。このゲームのカットシーンは、他の TV シリーズよりも質感が高いと思います。各キャラクターの表情も細かく表現されており、かなり力が入っている印象を受けます。
プロットの最初の数章を終えたばかりですが、正直に言うと、すでに少し夢中になっています。主人公グループは、運命によって一緒に配置され、協力してブラックムーンの侵略に抵抗し、人間の世界を守るようなグループです。最初はなぜ友達がこの本を勧めたのか理解できませんでしたが、今ではすべての登場人物、特に魔女の背景に物語があることが分かりました。彼女の記憶はあまりにも神秘的で、私は一瞬唖然とした。本当に、見終わった後は暗いアニメを見ているような気分になります!
面白いことがあります。初めてプレイしたときは、色々なスキルコンボを覚えないといけないと思って、緊張して焦ってしまいました。その結果、実際に遊んでみたところ、操作は非常に使いやすく、スキルガイドも非常に分かりやすいことが分かりました。とにかく、指示に従ってください。とにかく、私は初期段階をうまく通過できる種類の障害者です。開発チームは初心者への配慮もしっかりしていると感じます。 (静かに自分に親指を立ててください👍)
ちなみに私がどうしても欲しいキャラがいます、それは黒髪でマスクの弟です!しかし、それをより早く取得する方法がわかりません。早い段階で罠にはまった友人がアドバイスをくれますか?このゲームをプレイし始めたところです。金貨や人材募集、強化素材などまだまだ模索中ですので、よろしければボスの方も手伝っていただければ幸いです~
全体的に見て、このゲームは初心者の頃は展開がハラハラしていて、グラフィックがハイクオリティでリズムが心地よくて、あまり興奮せずにゆっくりプレイして楽しかった、という印象でした。私のようなストーリー主導のモバイル ゲームを見るのが好きな人は、プレイすればするほど夢中になってしまいます。
まだ試したことのないお友達がいらっしゃいましたら、ぜひご参加ください!みんなで Black Moon をプレイし、プロットを見て、キャラクターのロックを解除するのはとても楽しいです~ふふ、これは私のかわいい新しいチェックイン投稿です!後ほど実際に遊んでみた感想をシェアさせていただきます! 💪🌙