图片
毎日1時間かけて通勤し、昼休みは2時間しかない社会人として、「ゲームしたいのに時間がない」という辛さはよくわかります。最近プレイしている「Wild Diary: Island」は、私のような断片的な時間のプレイヤーに非常に適しています。私の時間管理の経験を共有しましょう。
まず最初に、このゲームの最も厄介な点について話させてください。それは、常にオンラインであることが強制されるわけではありません。クリックしないと 30 分ごとにリソースが失われる一部のモバイル ゲームとは異なり、このゲームはいつでも停止してプレイできます。地下鉄到着時に画面がロックされていても、次回画面を開いたときには引き続きプレイできます。私は通常、通勤中に木の枝を拾ったり石斧をこすったり、昼休みに食事をしながらキャンプの周囲を探索したり、夜寝る前にさらに10分間時間をかけて何か冒険がないか探したりします。残業は完全に避けられ、ソファに座ってテレビ番組を見ているときはまったく影響を受けません。
最近のハロウィンのアクティビティもなかなか面白いですね。道でコウモリに遭遇したり、カボチャを倒したり、カボチャを使ってカボチャキャンディを作ってポイントと交換したりする毎日です。最もおいしいのは、ポイントでバックパックの容量が永続的に増加するカボチャバッグと交換できることです。これは私のようなボロ集めマニアにとって朗報です。蔓や岩が入らないという心配はもうありません。魔女のほうきも消耗品です。より速く走れるので、急いでいる釣り会に最適です。
とにかく、このゲームのメインテーマは「序盤は全て拾い、後半は生き残る」ということです。序盤は斧とたいまつを作ることを優先し、欲張って狼を挑発せず、できれば周回する、コツがわかるまでに何度か死にました。最初の5日間を生き延びれば、基本的には安定します。今は毎日20分ほどやっていますが、疲れません。荒野サバイバルも体験できるので、短い動画を見るよりずっと充実しています。
もちろん、あなたが仕事から帰ってとても疲れていて、ただ横になりたいというタイプの人であれば、このゲームは間違いなくあなたを思いとどまらせるものではありません。難易度も異常ではないし、やり直しのコストも高くない。私たちのような時間が限られており、手がかゆいサラリーマンにとっては非常に適しています。地下鉄でこっそり画面をクリックしている兄弟姉妹にもお勧めです。そのまま終了してください。