こんにちは道士の皆さん、私はゲームレビュアーです。感情文学のセクションに投稿するのは珍しいです。今日は恋愛の話ではなく、私が最近ハマっている育成配置カード「白玉京に戻る夢」について話しましょう。このゲームはリリースされたばかりなのでまだ知名度は低いですが、プレイしてみたらかなり良いゲームでした。客観性を保つために、市場で主流となっている同様の不老不死育成ゲーム「一念小耀」、「修煉したい」、「私の宗派」をいくつか取り出して横に並べて比較し、最後に結論を述べました。
まずは絵について話しましょう。これが私にとって「Dream Back to Bai Yujing」の最も魅力的な側面です。人気のあるおとぎ話の Web ゲーム スタイルではなく、本物の古代の水墨画スタイルです。全体のシーンはまるで動く風景画のようです。宗派は雲と霧に覆われた山の頂上に建てられています。風が吹くと笹の葉がなびきます。戦闘中の呪文の特殊効果は、目がくらむような光の爆発ではなく、控えめでエレガントなものです。 「Yi Nian Xiao Yao」と比較すると、キャラクターの質感はより繊細でリアルで、「Want to Cultivation」は比類のない純粋なテキストインターフェイスを持ち、「My Martial Arts」のQプリントスタイルはよりキュートです。中国風と水墨画だけにこだわるなら、グラフィック面では本作が1位に入るだろう。私はそれに8.5を与えます。
ゲームプレイの面では、このゲームの核となるフレームワークは、不死者を育成するターンベースのシステムと宗派シミュレーションです。一見するとごった煮のように見えますが、各システムをスムーズに縫い合わせているのが賢いところです。本体の育成ルートは、気の精製、基礎の構築、黄金のエリクサー、新生の魂という伝統的なアップグレードシステムに従います。ブレークスルーに到達すると、別のレベルに変更され、新しいテクニックのロックが解除され、それに応じて運ぶことができる不死者の数が増えます。この部分はプレイしていてとてもエキサイティングです。 「栽培しますか?」の一方的な放置レベリングとは異なり、「白玉京に戻る夢」はラインナップのマッチングに重点を置いています。多くの不死者がいますが、それぞれの不死者は異なる 5 つの要素の属性とスキルの配置を持っています。マップをプッシュするときは、自分の位置と主導権を考慮する必要があります。敗北した場合は、編成を調整して再挑戦する必要があります。多くの頭脳を必要としない配置ゲームとは異なり、十分な戦闘力があれば自動的に彼らを粉砕します。
次に、宗派の育成がハイライトです。弟子を募集し、錬金術の精製、武器の精製、パトロール、精神的なフィールドの植え付けに割り当てることができます。弟子たちもそれぞれの才能や冒険を持っており、時折小さな物語を引き起こし、強い没入感を与えます。この点を『我が宗』と横に比べてみると、両者には類似点があるが、『白玉静に夢を帰す』の弟子たちはより個性がはっきりしていて、意思決定にもっと絡み合っている。天才的な弟子を育てるためには、特定のリソースポイントを放棄しなければならない場合もあり、その選択肢は非常に多様です。比較的言えば、『易年小要』はより純粋に個人的な不死性の修煉に関するものであり、宗派の内容は非常に浅いです。ゲームプレイに関しては、私はこのゲームに 8 点を与えます。 「イーニアンシャオヤオ」の手動操作の没入感に比べると若干劣りますが、豊富なコンテンツと戦略性の深さでは勝っています。
クリプトンゴールド、これは避けられない次元です。現在、ゲームの価格はゼロです。つまり無料でダウンロードでき、アプリ内購入は描画カードとリソース ギフト パックに重点が置かれています。毎日提供されるチケットとリソースの更新の量は非常に良心的です。お金をかけずに毎日 1 ~ 2 時間プレイすると、あまり遅れずに本線の進行を維持できます。しかし正直に言うと、特にアリーナでは、プレイヤーにお金を払うことによる進歩の利点は本物です。クリプトン人の不滅のプールは非常に広く、同じレベルの戦闘は高星のエイリアンの獣によって粉砕されることがよくあります。この点は「イーニアンシャオヤオ」の初期のリズムに少し似ています。民間プレイヤーは時間をかけてゆっくりと蓄積することができますが、リストにランクインしたい場合は、懸命に努力するか、極端な努力をする必要があります。個人的にはこの会社の課金ポイントは類似ゲームの中ではかなりマイルドな印象で、無課金で死ぬほどクリアしようという強制感はありません。ゼロ クリプトン パーティーはプレイ可能で、経験は完了しますが、メンタルが安定している限り、クリプトン パーティーよりも進行は遅くなります。
ソーシャル面ではかなり満足です。宗派システムはありますが、現状では高級資源交換とアイドル収入ボーナス程度です。サーバー間のチャットは活発ですが、リアルタイムでボスと戦うためにチームを編成する方法はありません。将来的には宗派の協力ゲームプレイがさらに追加されることを楽しみにしています。比較すると、「Yi Nian Xiao Yao」はより強力なクロスサーバーの世界とチャットのインタラクティブな雰囲気を備えていますが、「Meng Hui Bai Yu Jing」は強化されたスタンドアロン バージョンのようなもので、本質的に長期開発のゲームです。感情的な交流の温かさは、私の宗派の弟子たちの間で時折交わされる会話からもたらされます。時々、弟子は人里離れて練習した後、「先生、ご苦労様でした」と言って、すぐに達成感を感じることがあります。これも一種の社会的相互作用と考えることができます。
包括的な水平比較では、「白玉京に戻る夢」は最も完璧なものではありません。 「A Thought of Freedom」のような不死性を養うという純粋な没入感もないし、「Do You Want to Cultivation」のような膨大なダークテキストの遺産もないし、「My Sect」のような自由な構築の開放感もない。しかし、現時点では、インクアート、ラインナップ戦略、宗派の発展のバランスが取れたこの種の中で最高のものです。目を引くグラフィックス、頭脳を熱くする組み合わせ、公正な開発、そして強制の無さという 4 つのニーズが、実際に無料ゲームで交差点を見つけました。これ自体でも試してみる価値はあります。
不死者の育成というテーマは好きだけど、無謀な放置ゲームには飽きたというプレイヤーにおすすめです。グラフィックにこだわる人でも、戦略にこだわる人でも、このゲームでは自分に合った不死のお茶を見つけることができます。今後も不滅と宗派のゲームプレイが増えることを楽しみにしています。公式サイトが壊れない限り、このゲームは私の携帯電話のメモリを長期間占有する可能性があります。
ゲーム評価:現在7.8点、継続監視中。利点は、ユニークなアート スタイル、戦略開発の深さ、スムーズなゼロ元パーティー エクスペリエンスです。欠点は、ゲームプレイが後半になると繰り返しになる可能性があること、ソーシャルシステムの機能が弱いこと、戦闘アニメーションのリズムがやや遅いことです。親愛なる道教の友人の皆さん、不死への道は長いです。夢のような白玉井への帰還を経験するのもいいかもしれません。 😌