图片
最近、モバイルeスポーツイベントがとても盛り上がっています。 KPLスプリングスプリットを見て興奮で血が沸騰しました。いくつかの強力なチームの運営上の試合の詳細は特に熟考する価値があります。特に最終ラウンド前の視覚の波のコントロールと指揮と派遣は、プレイヤーの操作よりも単純に巧みです。私はいつも、競技の最後は手の速さだけでなく、頭脳とチームワークの勝負だと感じてきました。
それで、最近ゲームを見ていて、「頭脳アリーナ」、つまり「推論の学校」も見つけました。このボードゲーム アプリを過小評価しないでください。ウェアウルフ、フーズ・ザ・アンダーカバー、スクリプト・キリングのゲームプレイは、実際にはフィールドの戦術ロジックに似ています。あなたが人狼であるとき、どのようにリズムを設定し、タイムラインを組み立てるかを考える必要があります。これは、ゲームでコーチが相手のラインチェンジを推測するのと同じです。あなたが善良な人間であれば、チームリーダーが集まってドラゴンを起動せよと叫ぶのと同じように、投票を返す際に説得力を持たせる必要があり、チームメイトに自分のことを信じさせなければなりません。いくつかのゲームをプレイした後、「eスポーツの観察者」である私は職業病に罹っており、頭の中は論理的な連鎖と位置判断でいっぱいになりました。
何より安心したのは、ゲームバランスがかなり丁寧に作られていることだ。さまざまなキャラクターのスキルの強さは抑制されており、投票と発言のメカニズムは一方的な圧倒的を防ぐよう努めます。バージョンの強力なヒーローが調整されるのと同様に、ここでも悪者と善人の間の勝率は比較的安定しており、一方のパーティがそれほどイライラすることはありません。戦術を研究したい場合、または単に雄弁さを練習したい場合は、ここに来て試してみてください。本当に中毒性があります。
もちろん、あまり頭を使いたくないのであれば、その社会システムも非常にリラックスできるものになっています。家族、友人、CPについては詳しく述べません。洋服やペットのDIYの自由度が高いのがポイントです。これは、試合観戦の合間にちょっとした楽しみのようなものです。マッチング速度は非常に速く、深夜でも数秒で部屋を予約できるため、多くの e スポーツ クライアント ゲームよりもはるかに便利です。
つまり、ゲームのような競争感が好きな人は、「ミステリーアカデミー」にゲームをしに来てもいいかもしれません。もしかしたら、次の「軍師マスター」はあなたかもしれません 😉