親愛なる皆さん、私はシミュレーターで「The Son-in-Law of a Resentful Spouse」のモバイルゲーム版をクリアしました。とても本格的です!中学生のとき、朝食のお金を3週間貯めて、ビデオゲーム店で「シンフォニー・オブ・ザ・ナイト」の海賊版カードを買ったのを今でも覚えています。ボスは「このテープの裏に隠されたコンテンツがある」と謎の発言… GBAを繋いで電源を入れた瞬間、画面が日本語だらけで文字化けしてしまいました。最初の 2 つのレベルを推測で突破したのには驚きました。
このゲームについて話していると、最初は攻略本に頼って生きていた時代に戻りました。この少女、李苗妙は、7 月 7 日に婚約を解消するために村に戻りましたが、彼女の婚約者は 18 年前に亡くなりました。それで、崇拝者は誰ですか?この設定は、海賊版カセットの「偽のラベルと本物のクラッシュ」の興奮を思い出させます。カセットには「逆転裁判」が含まれていると思っていましたが、挿入すると、それは「フライトナイト」でした 😂 しかし、今回のモバイルゲームバージョンはより洗練されており、シーンは非常に詳細です。荒廃した山村の祖霊舎にはクモの巣が動いており、当時のGBAのモザイクレベルの異様な雰囲気よりも一次元以上強烈だった。
最も印象に残っているのはオプションのデザインです。当時、D社の中国製の海賊版カードをプレイしていたとき、選択を間違えると画面が真っ暗になり、セーブファイルが失われるのを賭けてコンピュータを再起動しなければなりませんでした。このゲームでは、会話を選択するたびに、ブラインド ボックスを開けるようなものになります。李苗妙は非常に滑舌が良く、人を騙したり誘拐したりする技術に優れていますが、「彼は人間なのか、それとも幽霊なのか?」という手がかりに遭遇したとき、
さらに、このモバイル ゲーム版では、実際には「疑似ドキュメンタリー」の物語的アプローチが保たれています。例えば、海賊版カードに同梱されていた取扱説明書には、ストーリーとは矛盾するあらすじ紹介が記載されているが、考えるとぞっとするようなさまざまな内容が想像される。このゲームのすべての「証拠の断片」は、カートリッジ内の不可解な追加の保存ファイル名を思い出させます。これらは明らかに私がプレイしたことのない進歩です。とても怖かったのでガイドを調べずにはいられませんでした。
とにかくこの若者の波には満点を付けます💯 あの頃のようにカセットのゴミを吹き飛ばす必要はありません。携帯電話で直接再生できるようになり、画質も高解像度で再現されました。私の唯一の心残りは、部屋の隅でしゃがんでゲームボーイを借りていた兄と「李苗妙の婚約者が死んだかどうか」について話し合うことができないことだ。私は古い友人とチャットするためだけにフォーラムに来ることができます。偽の新郎はマップ上では目立たない NPC だと思いますか?