結論を先に言いますと、MOBAとチキンゲームだけが競争力があると考えているのであれば、下を向く必要はありません。しかし、「謎解きスピードサークル」や「メカクラッキングチャレンジ」に注目していれば、この種のゲームの核となる競争力は、実は情報格差と操作の正確さであることがわかるでしょう。これもレーニングの一種ではないでしょうか。
『不死の儀式』の第一印象は、序盤不利ながらも完全マネージメントの逆転劇、というものでした。天宝時代の殺人事件の背景、薄暗い屋門と官邸は、ただの大きな「荒野の地図」に過ぎない。パズルを解くプロセスは、単なる無知な断片ではなく、フィールド上で反対側のジャングラーのジャングル ルートを読み取る方法と同様に、手がかりから殺人者の行動のロジックを推測するものです。手がかりはシーンの細部に隠されており、いくつかのメカニズムの発動条件はかなり隠されています。初めてプレイするときは、簡単に「行き詰まって」しまいます。向かい風のゲームと同じように、不安が増すほど、重要な小道具を見つける可能性が低くなります。
What I like is its "review value".パズル ゲームは 1 回プレイすると飽きてしまうことが最も心配されますが、「The Ritual of Immortality」の事件の逆転は進歩的であり、特に複数行の物語と小道具の組み合わせロジックが関係しています。これは、バージョンアップ後に不人気ヒーローのために開発された新しいコンボのようなものです。レベルを一度クリアして初めて仕組みがわかり、2 回目のプレイ後に初めて「これを突破するためのより短いパスはあるのか?」と疑問に思うようになります。 Can a certain prop skip a certain process? This is exactly what speedrunning is based on.将来的に公式がローカルタイマーやレベルスコアを追加できれば、「パズルレーシング」プレイヤーコミュニティを完全にサポートできると思います。
There is also balance that must be mentioned.このゲームには現在従来の PVP はありませんが、パズルの難易度曲線は非常に特殊です。初期の yamen シーンは、中程度の難易度の「初心者向けチュートリアル」です。中盤では、家の中の臓器の密度が突然いっぱいになり、観察の必要性が急激に高まります。地下宮殿パートでは、ほぼすべてのパズルでプレイヤーの記憶力と空間的想像力が試されます。これは、このバージョンのビッグコア シューターからリズムベースのジャングラーへの移行に似ています。惰性に頼るのではなく、自分の「プレイスタイル」を調整する必要があります。珍しいのは、難しいための難しいことではないということです。すべてのパズルのロジックは中国風のコンテキストに基づいています。西洋の規範や現代物理学は登場せず、没入感は非常に高くなります。
KPL の試合を見慣れているプレイヤーのために、もう 1 つ言いたいのは、このゲームの推論プロセスは、アシスタントがビジョンを使用してチームの戦いを指揮するのを見るのと非常に似ているということです。あなたが見つけるすべての手がかりは、霧を開くビジョンです。壊れた手紙、半分の翡翠のペンダント、ドアの軸についた傷など、一見無関係に見えるアイテムが、最終的には完全な戦術的な鎖につながることができます。特に最終的に形勢が逆転する瞬間は、これまでの「無駄な操作」がすべて終焉への道を切り開いているように感じられます。
プラットフォーム ラベルは 5.0 ですが、これはエミュレータまたはモバイル ゲーム プラットフォームでしょうか? This does not affect the operating experience.謎解きには高度な機材は必要ありませんが、断片的な時間の中で「ゲームをする」には非常に適しています。 『The Ritual of Immortality』は、フリーゲームとしてはテキストのクオリティや機構設計が良心的と言えるでしょう。将来、公式がカスタムパズルやランキングを公開できるようになれば、間違いなく「知的競争」の細分化トラックに参入できる可能性があります。
全体として、競争をあまりにも狭く理解してはいけません。本当の競争心とは、常に自分の認知の上限に挑戦することです。 「The Ritual of Immortality」は 16 の奇妙な状況を提供し、その答えを自分の心の中に隠します。これは最高のゲームではありませんか? 4 月 29 日に発売されたこのゲームは、頭を使うことを好むすべてのプレイヤーだけでなく、激しい対決から休憩して「作戦」を練習したいプレイヤーにもお勧めです。 🔍⚙️