图片
今週私が最も魅了されたゲームと言えば、やっぱり『Escape Room 5: Escape from the Museum』です🧐 理由は、編集者が夜中に眠れなかったので、適当にクリックして試してみたら、明け方までプレイしてしまいました…はい、とても魔法です。
ゲームのオープニングはとても雰囲気があります。夜の静かな美術館で、主人公のダイアナは展示物から聞こえる奇妙な音を聞き、その音を追って実際に平行世界への扉に足を踏み入れます。この設定は本当に衝撃的でした。サスペンスとミステリーの感覚があるだけでなく、状況を瞬時に開きます😆
この世界がどれほど素晴らしいかを知りたいですか?ただ言えるのは、かつてマヤ文明とつながっていた平行した時空を旅した後は、目の前にあるすべてが目まぐるしいということだけだ。繁栄した遺跡、壮大な川の渓谷、神秘的なシンボル...シーンのすべてのフレームが、探索を続ける誘惑に駆られます。制作チーム Shenzhen Martian Interactive Entertainment は、シーンの雰囲気を作り出すことに熱心に取り組んでおり、細部は慎重な検査に耐えることができます。
ゲームプレイに関しては、標準的な脳を刺激する中毒性のあるタイプです 🧠 さまざまなパズルが連動しており、パズルを解くロジックもオンラインであり、盲目的にタッチするおざなりなルーチンはありません。いくつかのレベルで長い間立ち往生しており、本当に多くの脳細胞を消費しました。しかし、アイデアを思いついてプロットを進めたときの達成感は、まさに自分の手で1000ピースのパズルを組み立てるのに勝るものはありません。果てしなく続く川の渓谷を巡る旅もあり、途中で何度も挑戦せずにはいられないほど巧妙に設計された課題が用意されています。
物語の背後には夏愛士という門の守護者が隠されていることに言及する価値があります。彼女はダイアナの帰国の鍵を握る人物のようだが、二人の間にはどのような交差点が起こるのか?このヒントが私を引っ張り続けて、プレイを続けたいと思います。プロットは間違いなくパズル自体と同じくらい魅力的です🤔
全体として、『Escape Room 5: Escape from the Museum』は非常に完成度が高く、古いプレイヤーに愛される高品質なパズルと、新規プレイヤーに優しいプロットガイドの両方が備わっています。夢中になってプレイしてもまだやり残した感があるパズル ゲームを現在探しているのであれば、これは本当に価値があります。今週は全力を尽くすことに決めました。フォーラムの友達もプレイしている場合は、コメント エリアで進捗状況を共有してください。一緒にレベルを解いていく感覚がパズルゲームの最大の楽しみです 😉