图片
まず結論からお話します。このゲームは表面的には ARPG です。実際、中盤から後半にかけてプレイしてみると、バトル全体でマップを押し進め、アリーナで競い合えるかどうかを決めるのは、手の速さではなく、各キャラクターのポジショニングとスキルサイクルを理解できるかどうかであることがわかります。私は 3 晩かけて、現在利用可能なすべてのコア キャラクターをテスト可能な最高の構成に引き上げました。今日はデータレベルと実際の感触の両方からそれらの内訳を説明します。
主人公のレッドボーイは間違いなく誰もが最初に接触する人物であり、リソースを提供されなければならない人物ですが、それに比べて実際には非常に微妙です。レッドボーイの利点は、水と火の両方のシステムから混合ダメージを与えることです。スキルに付加された燃焼と減速の異常は序盤、特に物理耐性の高いエリートモンスターを攻撃する際に非常に有効です。彼の混合ダメージメカニズムは、あなたが特定のリソースブックに行き詰まるのを防ぎます。しかし、欠点も致命的です。基本攻撃係数は現時点で育成可能な全キャラ中2位に過ぎず、クリティカル攻撃の伸びも下位に位置する。言い換えれば、彼は何でも屋ですが、究極の秒の爆発を追求したい場合、彼にはそれができません。彼を主力として使うなら長期的な育成方法を受け入れなければならない。状態異常と短いスキルCDを頼りに継続的に出力する必要があるため、ボスを削りきる忍耐力のあるプレイヤーに適しています。
孫悟空といえば、なぜ最初に猿王を訓練しなければならないのかについて単純に考えないでください。このキャラクターは典型的な数値トラップであると言わざるを得ません。全キャラ中最高の攻撃力、高いクリティカルヒットダメージ成長、スキルの直線貫通効果など、見た目はかなり怖いパネルです。スカベンジャーフィッシュは単なる収穫者です。しかし、彼には欠点があり、それは、1つのスキルの前の動きがあまりにも明らかであるということです。スキルを回避する必要がある後のボス戦では、出力を最大化したい場合は、セット全体に立って戦わなければなりません。そして彼の体は紙のようにもろく、触れられると基本的に健康を失います。強力な補助シールドやモンスター収集制御を装備しないと、困難な状況で無限に突然死んでしまいます。私の提案は、あなたが彼に最適な防具に投資して手動で移動するつもりであれば、彼はチームの絶対的な中心人物ですが、電話を切って自動で戦いたい場合は、彼の死亡率を見ると携帯電話を投げたくなるでしょう。
驚いたことに、それはタン・センでした。最初はこのキャラクターを本当に軽蔑していて、乳母がどんな成果を出せるだろうかと考えていました。その結果、彼の3つ星のレゾナンスのロックを解除した後、タン・センは間違いなく現在のバージョンでは著しく過小評価されているアシストの王であることがわかりました。回復スキルは一度に回復できるものではなく、継続的な回復バフを持ち、自身の攻撃力に連動している。この仕組みは非常に重要で、唐僧の攻撃装備を積むとミルクも積まれ、属性の無駄が一切なくなります。さらにとんでもないのは、彼の 2 番目のスキルにはチーム全体の浄化効果があり、スタンを含むさまざまな制御を緩和できることです。終盤の逆転試合の多くは序盤と消耗戦でコントロールされていることを知らなければならない。 Tang Sengの導入により、チーム全体の出力安定性がより高いレベルに直接向上します。欠点は、彼が身を守る手段を何も持っていないことです。少し前に出ると即座に刺客に斬られてしまうため、チームの絶対後列に配置する必要がある。
また、最前列タンクのブル魔王のテストにも力を入れました。正直、物理防御値は最高ではないが、パッシブスキルを持っている。致命的なダメージを受けると5秒間不屈状態となり、血液量が一定割合回復する。このスキルは、アリーナの守備側では単なるバグレベルの存在です。何度もあなたは勝ったと思っていますが、その後、彼は血を封じ込め、大きなバックハンドムーブであなた全員を攻撃し、即座に形勢を逆転させます。しかし、ダンジョンをプレイする場合、彼の挑発の範囲と期間は比較的限られています。従来の人間の盾のようにすべてのモブの憎しみを吸収することはできず、その結果、後列がゆるいモンスターに嫌がらせを受けることになります。したがって、このキャラクターはPVPに適しており、ターゲットを絞った対策カードです。
最後に、私が現在メインラインをクリアするために使用しているロジックでもあるラインナップマッチングのアイデアについて話しましょう。レッドボーイは異常抵抗減少ツールマンと副Cを演じ、タンセンはバッテリー寿命と浄化を提供し、孫悟空は爆発を止める責任を負い、正面ダメージに抵抗するために純粋なTを追加します。この組み合わせは、孫悟空を手動で制御して対峙してスキルを受け取る必要がある場合、ほとんどのアクティビティブックでうまく機能します。
もちろん、このゲームはつい最近サーバーを立ち上げたばかりであり、後続のバージョンでは数値を調整する余地がまだあります。今、自分が絶対的な T0 であると言う人は、ただのフーリガンです。この記事は、現在のテストサーバーと正式サーバーバージョンの間での私の実測比較に基づいています。これは、早期のリソース割り当てにおける参考としてのみ使用されます。とにかく、このゲームには万能のキャラクターは存在せず、現在のレベルのニーズに適したキャラクターのみが存在するという一文を覚えておいてください。トレンドを追わず、やみくもに練習してください。節約したリソースは、後でランキングを上げるための資本となります。皆さんの三界への旅が順調に進むことを祈っています。 😎