魚を捕まえるのは簡単ではありません。今日、上司が定例会議を行っている間、私はこっそり携帯電話を取り出して、いくつかゲームをプレイしたいと思いました。ゲームを開いたところ、次のワークステーションで Lao Wang から聞き覚えのある音が聞こえました - 「ディン!」振り向くと、老王が素早く画面をつついているのが見えました。画面上では、丸い単細胞の束がねじれていました。
私は身をかがめて尋ねました、「あなたも『From Cells to Singularity』をプレイしていますか?」ラオ・ワンさんは恐怖のあまり、携帯電話が飛び出そうになった。それが私であることを知った後、彼は安堵のため息をつきました。「ああ...私は上司のためにそれを『テスト』するためにここに来ました。彼はこのゲームで不眠症が治ると言いました。」
死ぬほど笑いながら、ボスは以前、「科学の進化、感情の育成」と言ってこのゲームのリンクをグループに投稿しましたが、その時私たちはあえて何も言いませんでした。その結果、今日の正午に上司のオフィスの前を通ったとき、ドアがしっかりと閉まっていませんでした。私は彼が足を組み、携帯電話の画面を水平にし、親指でリズミカルにタップしているのを見ました。画面は細胞から魚へと進化しており、彼はこう心の中で言いました。「あと数回クリックすれば、着陸できるでしょう...」
私は黙って後退し、ラオ・ワンにメッセージを送りました。「上司はあなたより肝臓が優れています。彼はオフィスで両生類を進化させたばかりです。」 Lao Wang は「くそー、マルチセルを手に入れたばかりだ。彼がお金を補充したのか?」と答えた。
実際、このゲームは私たち労働者や漁師にとって非常に適しています。クリックするだけで進化でき、頭を使う必要がなく、遅延なく断続的にプレイできます。単一のセルから開始し、数回クリックして複数のセルに変形し、さらに数回クリックして魚、爬虫類、猿、そして最後に人間に変形します。仕事で釣りに費やす毎秒が地球上の生命の歴史に貢献しているように感じられ、突然使命感が生まれます🤣
また、退屈ではなく、「30 分ごとに食料を集めるためにオンラインにアクセスしなければならない」ような不安もありません。あなたは仕事で忙しく、そこではゆっくりと進化しています。時々思い出したら二度突いて、命の奇跡を見てください。短いビデオを見るよりもはるかに解凍されます。特にボスがいないときに最適で、点灯するだけで「労働者を釣る」から「進化を釣る」に進化したことを実感できます。
最も驚くべきことは、このゲームが人類が今後も進化し続けることができるかどうかについて語っていることです。私の同僚のラオ・ワンはそれを長い間観察していて、心配そうに私にこう尋ねました。「私たちの上司は進化の失敗例の典型だと思いますか?」私は大声で笑いそうになり、すぐに頭を下げて忙しいふりをしました。なぜなら、上司が携帯電話を手に持ったままオフィスから出てきたばかりで、画面には猿が服を着ているところだったからです。
ボス、あなたは人間に進化したのだから、私があなたを認識できないとは思わないでください。今、画面をクリックしてくださった様子は、私たちが初めて出勤したときに一生懸命働いていたのとよく似ています。
魚を捕まえるのは簡単ではありませんが、幸いなことに釣りをしながら 45 億年の進化の歴史を目撃することができます。ある日、上司に仕事の進捗状況を尋ねられたら、「生命の起源を研究し、人類進化の次のステップに向けて準備をしています」と答えるでしょう。もし彼が敢えて私の給料を差し引くなら、彼がオフィスで携帯電話をいじっていたことを会社に話します。冗談はさておき、ボスは本当にかわいいです。結局のところ、私よりも彼のほうがゲームに夢中なのです 🙃
とにかくこの『From Cells to Singularity: Evolution Never Ends』は本当にオススメです。無料で、頭を使わず、癒しを提供し、少し科学的なので、釣りやストレス解消に最適です。ボスがここにいるときは、速度を落とすことを忘れないでください。ボスがいないときは、単細胞から大胆に生命を爆発させましょう! 💪