私はもともと、三国志のテーマは、戦いと殺しを伴う非常にハードコアな戦略ゲームだと考えていました。カジュアルプレイヤーの私には絶対にプレイできません。ということで、とりあえずやってみようという気持ちで『蓬莱三国志2』をプレイしてみたところ、予想外にちょっとかわいかった!
まずグラフィックについて話しましょう。画風は以前思っていた写実的な画風ではありません。全体的に可愛らしさが増しており、将軍たちの立ち絵もカッコいいです。私はこの中の小さな兵士たちが一番好きです。彼らはゆらゆらと歩き、戦いに出かけるたびにスクリーンショットを撮らずにはいられません(ハハハ)。女の子に関しては、収集が止まらないんです。登場する将軍の多くはさまざまな衣装に着せ替えることができます。小さなスカートを着せ替えれば午後もずっと遊べます😆
さらに、ゲームプレイは実際には想像されているほど複雑ではありません。多少の攻城戦はありますが、序盤は指示に従って進めば全くプレッシャーはなく、なんとボイスシステムも搭載されています!話せると知ったときは一瞬唖然としました。その後、リーグ内で他の女の子が雑談しているのを聞いて、雰囲気はとても良いと感じました。私が所属しているリーグの皆さんはとても優しいです。最初は何も分かりませんでしたが、くだらない質問をたくさんした後も丁寧に教えてくれました。ちょっと感動しました🥹
私が最も衝撃を受けたのは、中で実際に農業をしたり、資源を収穫したりできるということです。私はもともと農業ゲームが好きですが、その小さな農場を見たとき、動けなくなりました。毎日オンラインにアクセスすると、植えた食べ物が成熟しているかどうかを確認するために最初に野菜を収穫し、それから将軍に追加の食事を与えます。 It feels very healing.三国志ゲームには戦いが必要だなんて誰が言ったのでしょう?私はただ畑を耕し、背後の都市を守っただけで、かなり参加していると感じました。
後で、旗を使ってプレイする方法もあることを知りました。これは、私が子供の頃にプレイしたグリッド取りゲームに非常によく似ています。一度、小さな地面にひっそりと小さな旗をたくさん立てていたら、同盟の人たちに見つかってしまいました。彼らはまた、「シャオメイ、小動物を育てるために土地を囲うつもりですか?」とも言いました。笑、うまく説明できないんですが、旗を立てるのが楽しいと思っていて、自分の陣地に色が変わっていくのを見るとなんとも言えない幸せな気分になります🌈
ちなみに、将軍のスキルの組み合わせについてはあまり詳しくありませんが、彼らの伝記や短いセリフをよく読んでみます。いくつかのセリフは本当に面白いです。制作チームは真顔でゲームをやらない面白い人たちの集団であるべきだと思っています。私のお気に入りは、とぼけた見た目の武将です(笑われるといけないので名前は言いません)。私が彼をクリックするたびに、彼は奇妙なことを言うので、一日中私を楽しませることができます。
正直に言うと、私はこれまで三国志をテーマにしたゲームをほとんどプレイしたことがなく、常に男の子だけのものだと思っていました。でもこの経験を経て、ゲームを丁寧にやれば、女の子も自分の幸せを見つけられるのではないかと感じました。野菜を植えたり収穫したり、美しい縦長の絵を集めたり、リーグの友達とチャットしたり、時には全員で参加して何千人もの人々が画面を共有する大きなシーンを鑑賞したりするのは、非常に興味深いものです。
最後に言いたいのは、もしあなたが私のようなゆっくりとした教育が好きで、三国志のテーマに少し興味がある女の子なら、本当に試してみることができるということです。上手に遊べなかったり、いじめられたりすることを心配する必要はありません。初心者にとってはかなり優しい環境だと思います。少なくとも初心者の私は、毎日オンラインにアクセスして食料を集め、次に同盟に行って試してみて、ゆっくりとタスクを完了します。とてもリラックスして遊んでいて本当に癒されます💕
お姉さんたちも遊んでいる方はぜひ遊びに来てください。私の小さな菜園に連れて行ってあげるよ、ふふ🌱