图片
昨日フォーラムで先輩が「非常にカジュアルなテキストハングアップゲームで、私のような初心者がプレイするのに最適である」として「Endless Prehistory」を勧めているのを見ました。それでダウンロードしたのですが、入力した瞬間に混乱してしまいました😳
このゲームには純粋なテキスト インターフェイスがあり、豪華な 3D グラフィックスはありません。完全に想像力に頼っていますが、意外とその味わいがあります。私が初めて自分の出身地を選んだとき、修煉の中で自分の運命を決めているような気がしました。 「東の荒野」も「西の砂漠」も全く分からなかったので、気に入った方を選びました。次に、システムは名前を選択するように求めました。本当は横暴な「古代世界の最初の不死者」と名付けたかったのですが、文字数が足りなくてそれっぽい「未知の開拓者」になりました、ははは。
初心者ガイドは、練習をクリックすることで強くなれると言いました。初期段階では、木の人形をクリックし続けて木を切り倒し、経験を積むだけです。当時はアイドル ゲームが何なのか知らなかったので、何かを見逃すのではないかと画面を見つめながら、愚かにもそこをクリックしていました。その後、ゲームをオフにしない限り、栽培レベルも上がり、宝物を見つける喜びを感じることができました。 😂
一番面白かったのは、初めて幻獣と戦いに行った時です。当時、自分には十分な力があると思い、「清風剣」という武器を持って荒野に飛び出したのですが、そこで出会ったのが赤い羽根の鳥でした。 3ラウンドで私を地面に叩きのめし、大量の物資を落としました。諦めずに再チャレンジしましたが、厳しい罰を受けました。結局、高レベルのモンスターと戦う前に装備を鍛えなければならないことを知り、泣きながら教団に戻りました😭
私は鍛冶設備に関して、五行の相互扶助と抑制について長年考えてきました。ある熱心な方は、金は木を克し、木は土を、土は水を克服する、という素材を合わせてこそ良い性質が出るのだと教えてくれました。混乱しましたが、それでもやりました。その結果、一生懸命貯めておいた材料をすべて燃やしてしまい、完成品はオリジナルよりもさらにひどいものになりました。本当に自分が大野郎な気がします(笑)でも、それは構いません、最初にプレイしたときはボスがこうだったと言っていたので、徐々にうまくなっていきます🫠
もう一つ興味深いのは、ゲームで初めて洞窟の隠れ家に入ったことです。システムは突破するまでに数分かかると言ったので、私は携帯電話を横に置き、呆然と画面を見つめながらただ待っていました。突然、自分の霊力が大幅に増加し、大きな領域を突破したことに気づきました。とても嬉しかったです。予想通り、電話を切るのが目的地です。喧嘩や殺し合いは初心者には向きません😌
フォーラムの攻略投稿も覗いてみると、私と同じように序盤で幻獣に捕まってマッサージ師になった人が多かったです。みんなが文句を言ってくれたので安心しました。初心者の段階を乗り越えると、魔法の武器を精製したり、霊獣を騎乗動物として捕獲したり、弟子を集めて宗派を形成したりできることが判明しました。予想よりもはるかに大きなゲームになっているように感じます。
つまり、ここ数日プレイしてみて、かなり回り道をしたものの、しっかりと目的地に到達できている。弱い状態から徐々に強い状態へ成長していく感じがずっと見ていたくなります。それが「無名のカジュアル修煉者」です。これからも薪割りをして練習していきます。いつか赤い羽の鳥の前に立って、堂々と倒せるといいですね💪
このゲームを私に勧めてくれた人に感謝します。センスがいいですね~他に遊びたい初心者がいたら、一緒に探索しましょう!