実は、昨日の午後、私の上司は出張中で、オフィス全体の空気が自由の香りに包まれていました。隣の作業所にいるラオ・ワンは報告書を見ているふりをした。実際、彼の携帯電話はキーボードの後ろに直立していました。彼は親指を軽くスワイプして、バン!頭に一発。私が様子を見に来ると、彼はこのゲームをプレイしていて、声を落として私にこう言いました。「何も言わないでください、私はこのレベルで 30 分も立ち往生しています。レベルを通過するには、スナイパーライフルを使って反対側の床にあるドラム缶を壊さなければなりません。この軌道を見てください、放物線でなければなりません...」
その時はとても嬉しかったです。毎日当事者 A に虐待されていた社交的な野獣であるあなたが、ゲーム内では見事な狙撃手であることが判明しました。ラオ・ワンは依然として真剣な表情で、「これをロールプレイングと呼んでいます。私は日中は孫、夜は叔父です。私は仮想の悪者を撃ちます。私が考えているのは、先週リクエストを第 8 バージョンに変更した顧客のことです。」👌
その時、私たちの部門の責任者は、人を育てるための会議ではいつも犬のように振る舞っていましたが、ある時、チームビルディング中に飲みすぎて自分で行動したことを思い出しました。彼は毎日正午に非常階段に隠れてこのゲームをプレイし、特に「サイレント スナイパー」モードを選択しました。サイレンサーが静かすぎるのではないかと心配したため、携帯電話の音量を 1 つのレベルに調整し、スパイ コネクタのように受話器を手で覆わなければなりませんでした。彼はこう言った。「私がタバコをやめると思う?私はゲームをやめる。でも、やめられない。このゲームはレベルを上げるのにわずか 3 分しかかからない。銃を使って場所を変えるほうが、タバコを吸うよりも早い。ストレスを解消するのに最適な方法だ。」
最も素晴らしいのはフロントデスクの女性です。ウェンウェンを静かに見つめていると、彼女はこのゲームをプレイするときに近接戦闘モードを使用するのが好きなことがわかります。彼女は、遠くから人を騙すのが好きではないので、急いで敵と戦うだろうと言いました。上司が突然後ろから現れたとき、彼女は恐怖で手が震え、携帯電話はそのままゴミ箱に飛び込みました。上司は顔をしかめて言いました、「今何を見ていたのですか?」若い女性は表情を変えずに「管理会社が発行した防火訓練のお知らせを読んでいました。火災安全に注意するようにと書かれていました」と話した。上司は実際にそれを信じていました。彼女はワークステーションで私に WeChat メッセージを送ってきました。「私のガンマンのコードネームはファルコンです。危うく七面鳥になるところでした。」😂
正直このゲームの操作は本当にバカです。私のような、普段何事においても弱いハンドを持っているプレイヤーでも、最初のレベルで無事にキルを完了することができます。カバーの後ろに隠れて十字線が赤になるのを待ち、クリックして発砲するだけです。残りは主人公が冷静に行動して雑誌を変えるのを観察するだけです。肝臓の資源を必要とせず、肉体的エネルギーを無駄にする必要もありません。昼休みに携帯電話を取り出して 2 つのレベルをプレイし、プレイ後に終了すると、アーカイブが自動的に保存されます。 「Worker Fighter」の最も良い点は、各レベルが短く、プロットがその種のアメリカの警察ドラマに非常に似ていることです。今日は麻薬密売人を撃ち、明日は強盗と戦い、明後日はインターポールの人質救出を手伝います。各レベルには小さな目標があり、断片的な時間を楽しみたい私たちのような人々に特に適しています。
グラフィックスは非常にクールで、爆発的な 3D 特殊効果、ヘッドショットをヒットしたときのスローモーション再生、飛び出す弾丸の軌道がはっきりとわかります。昨日、地下鉄でレベルをプレイしていたら、隣にいた男性が私に尋ねました。「お兄さん、どんなゲームをプレイしているの?」私はすぐに画面をロックし、「何もない、株を見ているんだ」と言いました。それから彼は携帯電話を取り出して、「私もこれをプレイしています。友達を追加してチームを作りましょう。私のスナイパーライフルは最大値になっています。」と言いました。彼の携帯画面を見ると、保証付きのリチャージスキンがたくさんあることがわかり、彼は本物のクリプトン男でした。私たち二人は顔を見合わせて笑いました。このゲームでは、釣りの世界で同じ興味を持つ人々と出会うことができます。世界は本当に狭いです。
実際、考えてみれば、大人の幸せとはとても単純なものです。日中、私は職場で上司からPUAを受け、顧客から拷問を受け、時には同僚の責任を負わなければならないこともありました。たくさんの怒りを抑え込んでいましたが、それを手放すことができませんでした。このゲームに隠れているのは、コードネーム「ファルコン」というタフガイです。ビルの屋上に立つと、風で服の角がなびき、あなたを怒らせた「悪者」が視界に入ってきます。音を立てて、あなたのすべての悩みが弾とともに吹き飛びます。終了後に戻って PPT を変更する必要がありますが、3 分間楽しむだけでも価値があります。
最後の文は次のように要約しています。ボスがここにいない場合は、ただ撃ってください。上司がここにいる場合は、私の例に従って、携帯電話の音量を切って、仕事のメッセージに返信するふりをしてください。結局のところ、狙撃手の第一の基準は射撃が正確であることではなく、秘密で遊んでいるのが捕まらないようにすることです。 🎯
わかった、もう何も言わないよ。監督はこちらに向かっているようだ。私は最初にゲームを中断し、四半期予算を確認するふりをしました... さて、このヘッドショットの特殊効果を心に留めて、後で仕事を終える途中でレビューできるように保存しておきます。魚を捕まえるのは簡単ではありません、ただ遊んで大切にしてください、兄弟たち。 💼