图片
兄弟、先ほどアプリ ストアでゲームを閲覧していて、「Key of Time」というモバイル ゲームを見つけました。欧米風のターン制システムを採用しています。かなり深刻なようです。しかし、序文を読んでみると、プロット、冒険、モンスターの出現、ペット、競争、家...いいやつ、すべてをシチューの鍋に詰め込んだので、思い出は「ビッグマック」に違いありません。私たちの時代のことを思わずにはいられませんが、どうしてこれほど多くのトリックができたのでしょうか?
当時はまだ赤白コンピューターの時代で、イエローカードに魂斗羅、戦車戦、メイプルストーリーが詰め込まれ、数百KBを埋め尽くしていました。魂斗羅の命は上下左右、左、右、BABAの3つしかなく、目を閉じて通り抜けるまで背負ってください。ほんの数ピクセルあれば、夏の間ずっと遊んでも飽きません。その後、コンピュータゲームが普及し、『剣と妖精』はCDとして発売されました。ストーリーを見て泣いてしまい、迷路を歩きながらめまいがしてしまいました。しかし、そのような感動は、もはや映画のような3Aの傑作には見られない。
今、モバイルゲームはどうなっているのでしょうか?更新パッケージは毎回数ギガバイトしかありません。一度入力すると、大量の赤い点、大量のタスク、および多数の期間限定アクティビティが表示されます。お金を使わないと夜明けまで待たなければなりません。 「Key of Time」の導入部で言及されているものはすべて、当時のゲームの魂です。ペットの捕獲、私はデジモンのことを思い出します。リングの競争、私はザ・キング・オブ・ファイターズ97を思い出します。ホームステディングですが、牧場物語も好きです。しかし、なぜ今それらをすべてまとめることはそれほどイライラするのでしょうか?
率直に言って、制作チームは、アイテムが多ければ多いほど、プレイヤーにとっては良いことになると考えているのかもしれません。しかし、当時は各ゲームにコアとなるゲームプレイが 1 つしかなく、研究を重ねた結果、十分にプレイできるようになりました。最近、この携帯電話には多くのゲームがインストールされており、メモリはますます大きくなり、グラフィックはますます素晴らしくなっていますが、クリックして数分間プレイするたびにやめてしまいます。ゲームが良くないのではなく、さまざまなやるべきことリストのせいで心の火が消えてしまったのです。
とはいえ、『Key of Time』の「欧米風ターン制」にはちょっと興奮してしまいます。結局のところ、今ではターンベースのゲームさえ少なくなり、ほとんどは自動戦闘とワンボタンのハングアップです。もし本当に昔ながらの JRPG のようなものを作り、プロットがしっかりしていて、毎日のサインインや初回入金のギフト パッケージを扱うことができないのであれば、私は喜んでチャンスを与えるでしょう。結局のところ、私は悪態をつきましたが、心の中では、コントローラーを握り、友達とテレビの前に群がっていたときの感覚を取り戻してくれるゲームをまだ望んでいたのです。
当時はスマホもクラウド保存もありませんでした。進行状況が失われた場合は、最初からやり直す必要があります。あらゆるものが便利になった現代ですが、苦労して手に入れて大切にしている楽しみは贅沢なものになってしまいました。さて、早速、この「Key of Time」をダウンロードして見てみましょう。それが起こったらどうしますか?当時の自分に説明するように、国内のモバイルゲームにチャンスを与えなければなりません。 🚬😁