まず重要なポイントについて話しましょう。このゲームは、私たちの断片化された時代に合わせて作られた、単なるモバイル ウォー チェス ゲームです。一人のプレイヤーがプロットに沿ってストーリーを進めていきます。乱雑なランキングやギルドバトルはなく、遅れをとる心配もありません。 1 レベルは 15 分以内にクリアできます。バスを待っている間に小さなレベルを完了することも、昼休みに 2 つまたは 3 つの章を進めることもできます。 「地下鉄の中で取り出して少しゲームをして、その後画面をロックして帰る」というリズムにぴったりです。
最も衝撃を受けたのは、本当に驚かされるプロットの量でした。劉備の 3 回の茅葺き小屋、白帝市、佗谷の訪問、そして諸葛亮の南遠征と北遠征に至るまで、数百のレベルが段階的に進み、旅全体が蜀漢の視点で行われます。プレイしていると、自分が困難な時代にチェスをプレイしているような気分になります。レベルデザインも非常にこだわりがあります。それは無謀なゲームではありません。一部の古典的な戦闘では、ゲームを突破するために多くの思考が必要ですが、レベルをクリアするのはそれほど難しくありません。難易度のカーブは、私のような半AFKモバイルゲームプレイヤーにとってはちょうどいいです。
週末には自動戦闘をプレイし、電話を切ってプロットを見ることができます。平日は手動でしか挑戦できません。 2つのモード間のシームレスな切り替えは本当に快適です。グラフィックは墨と墨の中国風で、スキルの特殊効果は非常に豪華で、サウンドトラックは戦闘中に実際に光ります。地下鉄の中でヘッドフォンをしたまま首を振りそうになったことがあります(私のようにならないでください)。
ちなみにこのゲームには買い切りシステムがあります!アプリ内購入、カードの抽選、物理的な制限はありません。 1 回限りの購入後は、すべてのレベルが完全にオープンになります。さまざまな 648 にひどい打撃を受けてきた会社員にとって、これはモバイル ゲーム業界に新風を吹き込むだけです。計算してみたところ、このゲームの内容はスタンドアロンのウォー チェス ゲーム 3 ~ 4 つ分に相当し、価格性能比が非常に高いことがわかりました。
唯一不満を言わなければならないのは、プロットに内容が多すぎることです。本当はメインプロットを終わらせて寝ようと思っていたのですが、「2つの章の間にリウ・チャンの章を追加した」ため、1時半まで起きていました。翌日、私は職場でパンダの目をしていることで同僚に笑われました。蜀漢の悲劇的な魅力が大きすぎるとしか言えず、一度北伐が来てしまえば陰謀を止めることは不可能です😭
最後に、音楽欄にも掲載していますが、このゲームのBGMは本当に良いものであることを付け加えておきます。主題歌が物語のクライマックスにマッチしていて泣きそうになります。つまり、私と同じように忙しくて、奥深いゲームをプレイしたい場合は、ぜひ試してみることをお勧めします。やりすぎないようにアラームを設定することを忘れないでください。