图片
まず全体的な経験について話しましょう。このゲームは本当に宝物です!最初は普通のホラーパズルゲームかと思いましたが、一度遊び始めるとやめられませんでした。マップはシームレスに接続されています。ある部屋から別の部屋に移動するときにバーを読む必要はありません。非常にスムーズなので、マップを実行するときにカードをロードすることを心配する必要がなくなります。
ここが重要なポイントです。行き詰まっている兄弟たちに重要なポイントをいくつか共有しましょう。 1つ目は冒頭の廃病院のパズル。実は、パスワードはナースステーションのカルテに記載されています。 3ページ目をめくると、日付が並んでいます。壁時計に表示されている時刻からその日付を引くと、1 桁が得られます。 30分ほど行き詰まったが、後ろを振り返る必要があることがわかった。うわー、本当に自分で泣いてしまいました🤣
そしてミラーワールド部分では、仕組みが分からないという意見が多かったです。実際、鏡に映った絵と現実の違いに注意する必要があります。鏡の中の絵の位置が歪んでいる場合、実際に絵をまっすぐにすると隠し通路ができます。このデザインは本当に素晴らしいです。隠し扉を見たとき「666」と叫んだ
一番厄介なのはチャプター5の歯車パズルです! 6 つの歯車は特定の順序で回転する必要があります。インターネット上の多くのガイドはそれが間違っていると言っています。自分でいろいろ組み合わせを試した結果、まず左上のギザギザの歯車を3回回し、次に右下の歯車を2回回し、次に真ん中の歯車をランダムに回し、最後に左上の歯車を1回回すというルールにたどり着きました。実際、順序は重要ではありません。重要なことは、最後のステップは左上隅の歯車であり、メカニズムがトリガーされる必要があるということです。これを理解すれば、好きなようにプレイできます。
ゲームには素晴らしい隠されたイースターエッグがあり、それは図書館の 2 階にあります。入って右に進むと突き当りに本棚があります。 3 行目の本をクリックすると鍵が落ち、地下室の鍵のかかったドアを開けることができます。中にテープが入ってます。聴くと物語全体の本当の結末が分かり、泣けます😭
ちなみにみなさんに注意していただきたいのですが、探索するときはしゃがんで見ることを忘れないでください。いくつかの小道具、特に「半分の写真」はテーブルやベッドの下に隠されています。それが理解できない場合、エンディングには重要なプロットが欠けていることになります。
実際、戦闘中にプレッシャーはありません。このゲームは主に手の速さよりも頭脳に依存します。モンスターに遭遇したら、目を閉じて逃げてください。走れば追跡から逃れられる。強がる必要は全くありません😏
そうそう、最終章で「ドアを開ける」か「壁を壊す」かの選択を迫られる箇所があります。ここでお伝えしたいのは、ドアを開けようとすると騙されるということです。壁に直撃するだけで真のエンディングに到達します。どうして私が知っているのかは聞かないでください、と爾周武は叫びました。
総じてこの『エンドレスナイトメア』は本当に楽しかったです!レベルデザインが絶妙で、プレイするほどにストーリーが面白くなっていきます。重要なのは、このような良心的なゲームが無料で無料であるということです! ! !とてもおいしいです!他に行き詰まった部分がある場合は、コメント欄で質問してください。私が知っていることをお話します。一緒にレベルをクリアしましょう! !
最後に、ヘッドフォンでのプレイをお勧めします。環境音効果とBGMもプラスです。気が弱いなら、仲の良い友達を連れて一緒に遊んでもいいでしょう。これが私がルームメイトをだまして全過程に同行させた方法です、ハハハ🤣
アヒルを急げ! !このゲームは間違いなく 5 つ星に値します! ! 🌟