皆さんこんにちは、私はQitanの編集者です~最近、チャットエリアで多くの友人が「皇帝成長計画2」について議論しているのを見ました。このシミュレーションゲームは、本当にプレイする人をやめられなくなります。しかし、初めて王位に就いた新参者は、しばしば国庫を空にし、人々の心を破壊し、さらには暗殺者に連れ去られてしまう危険性があります...今日は、私が踏んだ落とし穴に基づいて、新皇帝が回り道を避けるための実践的な戦略をいくつかまとめます!
最初から急いで大規模なハーレムを構築しないでください。もっと深刻なことは、まず裁判所を安定させることだ。 1年目は経済と民生に焦点を当て、午前中に内務省の報告書をもっと読んで、お金が必要だが高すぎないように税率を調整することをお勧めします。そうしないと人々の心はすぐに落ちてしまいます。都市建設では農地と市場を優先し、お金に余裕ができたら兵舎やアカデミーを建設しましょう。
著名な大臣を登用するのも手腕だ。力と知性の目もくらむような数字だけを見てはいけません。忠誠心の低い上司は簡単に他国に引き抜かれたり、親戚と結託してクーデターを起こすことさえあります。編集者は、忠誠心と高い道徳性を備えた民間の人材に出会うために、早い段階で科挙や民間研究に参加することをお勧めします。普通の属性でも反逆者よりは優れている。有名な役人が宝物を手に入れたら、忘れずに報酬を与えましょう。ただし、一度にたくさんの餌を与えないでください。そうしないと、後で報酬を得ることができなくなります。
ハーレムモードは魅力的ですが、エネルギー値には限りがあり、毎日適度に過ごす必要があります。そうしないと、翌日の龍の体の調子が悪く、政務の効率が大幅に低下してしまいます。有力な後継者を育てたいなら、側室のIQと体力が非常に重要です。ドラフトするときは、ポートレートと魅力の値だけを見るのではなく、隠れた属性にもっと注意を払ってください。
戦いに関しては、帝国軍司令官の個人遠征は横暴ですが、迷っている場合は安易に攻撃しないでください。序盤で兵力が弱い場合は都市の防衛を優先し、将軍を率いて国境に駐留させるべきである。領土を拡大したいなら、まず台北に行って戦術を学び、数万人の精鋭兵を集めてから始めるべきです。食料と草の供給は軍事力よりも重要であることを忘れないでください。軍隊が制御不能になると、軍隊全体が崩壊しやすくなります。
最後に注意していただきたいのは、ランダムなイベントに対してランダムな選択をするために脳だけに頼らないでください。一見魅力的に見えるオプションの中には、実は罠であるものもあります。たとえば、「人々の間で闘鶏の傾向が高まっています。」娯楽を奨励することを選択すると、安全性が低下し、泣くことになります。もっと節約しましょう!もっと節約しましょう!もっと節約しましょう!大事なことは3回言いましょう。
さて、今回の紹介記事はここまでです。ユニークな戦略がある場合は、コメント欄でお気軽に共有してください。編集者は最も優れたものをいくつか選択し、次の号に編集します。すべての国が法廷に立つ繁栄の時代を皆さんが統治できることを願っています。次の投稿でお会いしましょう! 😉