兄さん、私は最近タイムハンターエリアに潜っていたのですが、多くの人が携帯電話シミュレーターについて話しているのを見つけました。 GBAからPSPまでプレイしてきた古い人間としては、正直なところ、もともと携帯ゲームには少し警戒心がありました。ガラスを擦るのはLRキーや十字キーに比べて苦手だと常々感じていました。でも最近、友人が「スーパーロボット」という携帯ゲームを買ってくれたので、ベッドに隠れて「スペースクルーザー」や「魂斗羅」をプレイしていたときの感覚を思い出しました。それについて話さなければなりません!
弾幕シューティングをしていたとき、目と手が速いだけで指がつってしまうまで銃弾を避けていたのを今でも覚えています。さて、このゲームには実際にデュアルキャラクターのカスタマイズがあります。単純なスキンの変更ではなく、実際にタヤとあのスーパー ロボットを同時に制御することができます。 1 つは位置決めと牽引を担当し、もう 1 つは古代の機械獣に変形することができます。攻守の切り替えがとてもスムーズです。正直、初めて変身した時は鳥肌が立ちました。メカニカルなデザインは当時の『スーパーロボット大戦』に似ていますが、肉鳩のようなランダムで爽快感もあります。
武器システムに焦点を当てましょう。私がこのゲームで一番惹かれるのは「無限の組み合わせ」という四文字です。近接チェーンソーで追跡爆弾を使用したり、散乱レーザーやシールドを使用したりできます。寺院に入るたびにブラインドボックスを開けます。お兄さん、これって『R-TYPE』をプレイして、ぶっ飛んだ武器や装備を試した青春の続きじゃないですか?しかもそのリズムは特に爽快で、コンボのなんとも言えないリズム感で、PSPの「パ・タ・バン」でビートを刻む快感を思い出しましたが、今回は弾丸と爆発のビート!
もちろん、これは結局のところモバイル ゲームであり、最初は画面上の仮想ボタンの感触の欠如に不満を感じました。しかし後になって、このゲームのアダプティブ ボタンは非常にスマートに設計されており、指の位置を自動的に吸収するため、長時間プレイしていると実際に「人間と機械が統合されている」ような錯覚を覚えることがわかりました。さらに重要なのは、5.0 システムのシミュレータ環境に完全に適合していることです。私のタブレットでは非常に安定して動作し、画質はオリジナルのハンドヘルド コンソールの同様のゲームよりもさらに詳細です。
最も印象に残ったのは、「肉バト」という初歩的なゲームをプレイした際、死んだら最初からやり直すことになり、その記録はすべてパスワード付きの小さなノートにコピーされていたということでした。今作『スパロボ』はローグライトのランダム性と成長性を完璧にしました。失敗するたびに、新しいロックが解除されます。神殿の仕掛けやBOSSが冥界のように刺激的で、私のノスタルジックでマゾな心を見事に突いてくれました!
最後に、正直に言うと、このゲームは無料 (0 元!) で、開発者は Xiamen Amusement Interactive です。これほど繊細で感情的な作品はなかなか作れません。皆さん、もしあなたが私と同じで、最近のモバイル ゲームが高すぎるのが嫌なら、これを試してみて、携帯電話シミュレーターのチャーター ルームで並んで戦うスリルを味わってみてはいかがでしょうか。とにかく、もう体力と気力を補充しました。若者よ、彼はまた戻ってきた! 🎮✨