图片
まずは自宅を報告しました。 「できるだけ早くクリアするために」行ってきました。 2本目はメインストーリーを6時間ほどでクリアしました。このゲームは複雑ではありませんが、多くのリソース ポイントとタスク シーケンスが特殊です。実践的で実証済みの情報をいくつか共有しましょう。
序盤で最も重要なことは、急いで本線を押し込まないことです。ゲームに入ったらすぐに、石、木、ベリーなど、シェルターの周りにあるものをすべて拾い、誰も置き去りにしないようにしてください。先に作業台を作ってから鉄槍を直接攻撃しましょう。弓矢を作ったり、木の槍を作ったりしてはいけません。鉄の槍はコスト効率が高く、攻撃速度が速く、攻撃力も高い。重要なのは、十分な耐久性があることです。オオカミやイノシシを狩るときに包帯を巻く時間を大幅に節約できます。
食料に関しては、物資が溢れていない限りバーベキューはしないでください。ローストベリーを作る場合は、2個のベリーで1食分を作ることができます。腹持ち効果はバーベキューほどではありませんが、費用対効果が高く、バックパックを占有しません。初期段階では、バックパックのグリッドは命よりも価値があり、節約できるすべてのグリッドには価値があります。
リソースの更新時間はリアルタイムで約 40 分です。スピードアップの鍵は、このサイクルにハマることです。地図に行く前にルートを計画し、更新時間を記録し、目的地に着いたらそこに行きます。これにより、マップの実行が大幅に効率化されます。
ゲームには非常に重要な NPC 村人のタスクが多数あります。可能であればジャンプすることもできますが、必ず実行しなければならないことが 1 つあります。これには 3 つの止血草と 1 枚の動物の皮が必要で、報酬はバックパックの拡張です。この優先順位は他の何よりも高いです。さらにいくつかの正方形を実行すると、数回の移動を節約できます。
怪我については、これに焦点を当てましょう。オオカミに噛まれたり、イノシシに突き刺されたりした場合は、血液を回復するために包帯を使用しないでください。コストが高いので初期段階では買えません。 3 つのハーブと 1 枚の布を使用して応急処置キットを作成します。効果は包帯の半分です。デメリットは占有スペースが大きくなることですが、メリットは大きいです。後の段階では研究者は医療ボックスの設計図を交換することもでき、材料を見つけるのは難しくありません。レベルを完了するために、あと 2 つ残してください。
これが私がレベルの最後でBOSSと戦った方法です。まず外側の暴徒を一掃し、1人ずつ誘惑して1人ずつ倒します。ただし、急いではいけません。 BOSS本体は回転に欠陥があります。前に振って手を上げて地面を叩くと、横に2回移動することで背中に回り込み、後ろから2回攻撃を受けると離れていくことができる。貪欲にならないでください。第 2 段階では、毒を吐き、毒の外側に立って周囲を旋回し、全力疾走が終わるのを待ってから 2 セット出力してから引き離します。
武器は立派な鉄の剣とブーメラン2本を使いました。ブーメランは一見擦り傷のように見えますが、実はBOSSとの戦闘時、顔の近くで回収すると2段階のダメージを与えることができ、通常攻撃の2倍・2倍の速さでダメージを与えることができます。多くのガイドではこの詳細については言及されていませんが、実際のテストでは効果的です。
すべてのシェルターをアップグレードする必要はありません。ベッドとハーブ畑を優先します。ハーブ畑の確立は早ければ早いほど良いです。止血薬草は後々大量に使用するため、マップ中を探し回るよりも自分で育てた方が効率が良いです。壁やトラップは緊急ではないため、高速ルートでは基本的に役に立ちません。クリアした時点では壁はレベル2までで、扉には2つの意味を持つ罠が設置されていました。
その鍋は料理には役に立たないので、作るのに時間を無駄にしないでください。本当にたくさんの食べ物が必要な場合は、蜂の巣に直接行って蜂蜜を養殖してください。蜂蜜 1 個で、調理の手間をかけずに 20 ポイントの満腹感を回復できます。 1 回の実行でマップの大部分をカバーできます。
プロットの選択について最後に一言。最初のシーンでは、研究者は抗体サンプルまたはレポートを採取することを選択しました。ここで抗体サンプルを選択すると、後で往復を節約でき、おそらく 2 枚の写真を保存できます。タスクの割り当てにはオプションがあります。クリックする前によくお読みください。滑らないでください。これは血のにじむような教訓だ。
要約すると、このゲームは戦闘スキルよりもリソース管理に重点を置いています。適切なタイミングでエネルギーを節約し、材料を賢く使いましょう。隙間時間と生活の質はまったく異なります。ご質問がございましたら、返信していただければ、わかり次第返信させていただきます。機器と時間を確認するためにスクリーンショットを撮る必要がある場合は、階下で提供することもできます。