これまで IP を原作としたゲームについてたくさんお話してきましたが、今日は「Huarong」がモバイルゲームとしてリリースされたことを知りました。私はドラマ原作のゲームを評価する際の採点の考え方について話すために映画とテレビのセクションに来たのですが、ところで、このゲームについての私の見解を共有したいと思います。
私自身がゲームを評価するときは、常にグラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面からゲームを見ます。最後に各パート10点満点の総合点を付けます。まずグラフィックについて話しましょう。うるさく言うつもりはありません。ドラマ化されたゲームで最も重要なのは、キャラクターがどれだけ似ているかです。 『花の栄』のヒロインの肖像画を見てみました。スタイルはより妖精らしく、ショーのルックアンドフィールに非常によく合っています。細部については5つ星とは言えませんが、非常に丁寧に作られているのが目に見えてわかります。
もう一度ゲームプレイについて話しましょう。ゲームタイプはカードを配置することです。この手のゲームの肝は、楽しいの一言です。数回クリックするだけで再生できます。普段は仕事で忙しいが、引退後の生活を支えたいと考えているプレーヤーに非常に適しています。しかし、カードゲームの問題は常にラインナップのマッチングにあります。 「華栄」は相反するキャラクターの属性やスキルの設定を継承しており、ある程度の戦略性がある。序盤のダンジョンプレイは目を閉じていても自動的に失敗することはありません。また、プロットモードでは原作の分岐プロットがかなり丁寧に復元されており、旧シリーズのファンにとってもゲームへの没入感が高く、嬉しいポイントとなっている。
さて、それではクリプトンゴールドについて話しましょう。これは私の採点基準の核心に戻ります。私は、良いゲームとは「クリプトンゼロのゲームプレイであり、クリプトン野郎にはクリプトン野郎の幸福があるゲームプレイ」であるべきだと考えています。 「Huarong」の現在の支払い深度は満足のいくレベルに制御されています。初回チャージギフトパックが必要です。料金を支払わずにプレイを続けることはできますか?アリーナでトップの座を追い求めない限り、ゆっくりカードを上げても問題ありません。ただし、このカードプールのカード生成率について結論を出すには、数日間データを実行する必要があります。結局のところ、多くのカード ゲームの初期段階で得られる恩恵は、後で返済する必要があります。
社会的な側面は予想外の驚きです。原作にあったキャラクター絆システムを追加。友達同士でカードを借り合ってチームを結成し、ダンジョンをクリアすることができます。これはシリーズのファンにとって非常に親切です。結局のところ、一緒にシリーズを追いかけている友人もプレイしている場合、それらを合わせた体験はさらに良くなるでしょう。同じ宗派の皆さんの今後のゲームプレイを楽しみにしています。結局のところ、私たちが最初にショーを見たとき、誰もが同じ宗派の雰囲気を気に入っていました。
これらの側面からの感触スコアを総合すると、現在「Hua Rong」に約 7.8 ポイントのスコアを与えています。 IP を改変したモバイル ゲームとしては、比較的安定していると考えられます。私の中でのスコアが上がるかどうかは、その後の操作で栄養が得られるかどうかにかかっています。
ドラマファンには確かに良い選択ですが、アイドルゲームをまったくプレイしない場合は、最初にリズムに慣れる必要があるかもしれません。とにかく、私の原則は、IP がどれほど古くても、最終的な実装は楽しくなければならないということです。ドラマを見て興味を持った方は、「ドラマ化ゲーム」の採点基準について話し合っていただければ幸いです。コメントエリアでチャットしましょう。